Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

читайте также
+178 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +15 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +56 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +3 просмотров за суткиУмный каршеринг: как технология поменяет городской облик +6 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +10 просмотров за суткиГруппа «Черкизово» модернизировала телеком-системы и в два раза* сократила расходы на корпоративную связь +4 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +9 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +13 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиЦифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение +2 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +4 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +3 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +10 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +143 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Эволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок +5 просмотров за суткиИлон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #технологии 15.07.2013 14:30

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая в настоящий момент занимает лишь 0,6% мирового объема рынка IT-технологий, необходимо добиться прорыва – об этом он сообщил в понедельник на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий.

«Доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, который сегодня уже оценивается в 1,7 триллиона долларов, составляет всего лишь 0,6%. Это, конечно, очень мало», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом премьер отметил, что в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в России составил около 6%. Вместе с тем, по его словам, практически все потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования», - заявил он.

«Надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», - подчеркнул Медведев, отметив, что темпы роста IT-отрасли должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. При этом, к 2018 году, по словам Медведева, производство и экспорт отечественной IT-продукции должны удвоиться, как и число рабочих мест в IT-отрасли, которое к этому времени должно превысить 600 000 человек.