Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии | Forbes.ru
$57.47
67.88
ММВБ2096.49
BRENT58.05
RTS1149.55
GOLD1281.00

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

читайте также
+28 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +13 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +7 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +3 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +1 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Бум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +2 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +12 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +1 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог
Новости #технологии 15.07.2013 14:30

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая в настоящий момент занимает лишь 0,6% мирового объема рынка IT-технологий, необходимо добиться прорыва – об этом он сообщил в понедельник на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий.

«Доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, который сегодня уже оценивается в 1,7 триллиона долларов, составляет всего лишь 0,6%. Это, конечно, очень мало», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом премьер отметил, что в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в России составил около 6%. Вместе с тем, по его словам, практически все потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования», - заявил он.

«Надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», - подчеркнул Медведев, отметив, что темпы роста IT-отрасли должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. При этом, к 2018 году, по словам Медведева, производство и экспорт отечественной IT-продукции должны удвоиться, как и число рабочих мест в IT-отрасли, которое к этому времени должно превысить 600 000 человек.