Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии -
$57.89
61.34
ММВБ2056.46
BRENT56.16
RTS1117.29
GOLD1254.21

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

читайте также
Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне
Новости #технологии 15.07.2013 14:30

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая в настоящий момент занимает лишь 0,6% мирового объема рынка IT-технологий, необходимо добиться прорыва – об этом он сообщил в понедельник на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий.

«Доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, который сегодня уже оценивается в 1,7 триллиона долларов, составляет всего лишь 0,6%. Это, конечно, очень мало», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом премьер отметил, что в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в России составил около 6%. Вместе с тем, по его словам, практически все потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования», - заявил он.

«Надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», - подчеркнул Медведев, отметив, что темпы роста IT-отрасли должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. При этом, к 2018 году, по словам Медведева, производство и экспорт отечественной IT-продукции должны удвоиться, как и число рабочих мест в IT-отрасли, которое к этому времени должно превысить 600 000 человек.