$59.2
63.27
ММВБ2175.94
BRENT56.55
RTS1158.03
GOLD1210.92

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

читайте также
В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа
Новости #технологии 15.07.2013 14:30

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая в настоящий момент занимает лишь 0,6% мирового объема рынка IT-технологий, необходимо добиться прорыва – об этом он сообщил в понедельник на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий.

«Доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, который сегодня уже оценивается в 1,7 триллиона долларов, составляет всего лишь 0,6%. Это, конечно, очень мало», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом премьер отметил, что в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в России составил около 6%. Вместе с тем, по его словам, практически все потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования», - заявил он.

«Надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», - подчеркнул Медведев, отметив, что темпы роста IT-отрасли должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. При этом, к 2018 году, по словам Медведева, производство и экспорт отечественной IT-продукции должны удвоиться, как и число рабочих мест в IT-отрасли, которое к этому времени должно превысить 600 000 человек.