Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ1940.61
BRENT51.63
RTS1034.54
GOLD1284.94

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

читайте также
+1161 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +27 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +6 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +166 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +2 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +2 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +14 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году +4 просмотров за суткиАлексей Дегтярёв (B2B-Center): «Ограничение конкуренции применительно к госзакупкам — это вред и для самих госзакупок» +4 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +6 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +1 просмотров за суткиБез сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +6 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +2 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +1 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +156 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве
Новости #технологии 15.07.2013 14:30

Медведев призвал осуществить прорыв в российской IT-индустрии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая в настоящий момент занимает лишь 0,6% мирового объема рынка IT-технологий, необходимо добиться прорыва – об этом он сообщил в понедельник на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий.

«Доля нашей продукции на мировом рынке информационных технологий, который сегодня уже оценивается в 1,7 триллиона долларов, составляет всего лишь 0,6%. Это, конечно, очень мало», - цитирует Медведева «Интерфакс».

При этом премьер отметил, что в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в России составил около 6%. Вместе с тем, по его словам, практически все потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта.

«IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования», - заявил он.

«Надо расширять исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня», - подчеркнул Медведев, отметив, что темпы роста IT-отрасли должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. При этом, к 2018 году, по словам Медведева, производство и экспорт отечественной IT-продукции должны удвоиться, как и число рабочих мест в IT-отрасли, которое к этому времени должно превысить 600 000 человек.