Россия и Украина запустят совместное производство «Русланов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Украина запустят совместное производство «Русланов»

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +136 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +50 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +12 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила
Новости #Украина 17.07.2013 13:32

Россия и Украина запустят совместное производство «Русланов»

Правительства России и Украины по итогам переговоров премьер-министров двух стран - Дмитрия Медведева и Николая Азарова, прошедших в Сочи на прошлой неделе, договорились о создании совместного предприятия по производству самолетов Ан-124 «Руслан», об этом вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в эфире украинского «5 канала».

«Было принято решение по созданию совместного предприятия по строительству Ан-124 «Руслан», самый большой самолет в мире», - цитирует Бойко «РБК-Украина».

По словам Бойко, учредительные документы по созданию СП будут подписаны уже в сентябре 2013 года на межправительственном комитете по вопросам экономического сотрудничества. «Поручение получили мы от премьер-министров обеих стран о подписании учредительных документов уже в сентябре на комитете по реформам», - сообщил он.

Бойко также отметил, что на встрече премьер-министров были рассмотрены и другие важные для экономик двух стран вопросы. «Это вопросы торгово-экономического сотрудничества. Будет формализовано несколько совместных проектов как в авиации, так и в космосе, в промышленном комплексе, в энергетике и широкий круг вопросов торгово-экономического сотрудничества», - сказал он.

Ан-124 «Руслан» является крупнейшим серийным транспортным самолетом в мире, не имеющим аналогов по грузоподъемности. Производство «Русланов» было прекращено в 2004 году. Вопрос о возобновлении производства этих рассматривается последние несколько лет. В начале января авиакомпания «Волга-Днепр» объявила о намерении создать штучное производство «Русланов» на базе ангара по их ремонту в Германии. В июне этого года в «Антонове» сообщили, что Россия и Украина могут стать партнерами при серийном производстве модернизированных самолетов Ан-124-200 «Руслан». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться