Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq | Forbes.ru
$57.41
67.55
ММВБ2098.07
BRENT58.52
RTS1151.41
GOLD1280.10

Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq

читайте также
+757 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +26 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +24 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиЛас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +1 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? +2 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +2 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +3 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +1 просмотров за суткиПод присмотром «плохих парней»: сервисы видеонаблюдения и кибербезопасность
Новости #биржа 19.07.2013 16:16

Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq

Американская биржа Nasdaq прекратила все торги и транзакции на два дня из-за хакерской атаки на форум, в результате которой злоумышленники получили доступ к учетным записям пользователей, передает агентство Reuters в пятницу.

Хакеры атаковали форум во вторник. Восстановить доступ к сайту удалось только в четверг вечером. Оператор биржи, базирующейся в Нью-Йорке, разослал всем пользователям письма с предупреждением о том, что на сайте прекращены все торги и транзакции. Пресс-секретарь биржи Джозеф Кристинат заявил, что не может уточнить количество пользователей, чьи пароли оказались у хакеров. Биржа заявила о том, что все пароли считаются устаревшими и игрокам необходимо их заменить.

В последний раз хакеры атаковали Nasdaq в прошлом году. Одновременно злоумышленники атаковали канзасскую биржу BATS Global Market. А в 2010 году хакеры проникли в компьютерную систему Nasdaq и установили там программное обеспечение, позволившее следить за директорами публичных компаний.

Ранее на этой неделе Международная организация комиссий по ценным бумагам США выпустила доклад о том, что за 2012 год каждая вторая фондовая биржа подвергалась кибератакам.