Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq -
$59.58
66.53
ММВБ1867.16
BRENT45.33
RTS987.49
GOLD1257.04

Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq

читайте также
+174 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +10 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +3 просмотров за суткиВзлом OneLogin: хакеры получили доступ к данным пользователей Amazon +11 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +1 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +1 просмотров за суткиБольше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +3 просмотров за суткиКак вирусы-вымогатели принимают платежи и почему они требуют «выкуп» в биткоинах? +2 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +7 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? +5 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? +6 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +1 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +6 просмотров за суткиДырявый щит и большие данные: как меняется кибербезопасность в эпоху слияния онлайн и оффлайн? +4 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +18 просмотров за суткиАтака клонов: как работают схемы с фейковыми сайтами «Роснефти» и других крупных компаний +2 просмотров за суткиЧто взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +6 просмотров за суткиЭволюция безопасности: от охранников к нейронным сетям +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер
Новости #биржа 19.07.2013 16:16

Хакеры на два дня заблокировали работу Nasdaq

Американская биржа Nasdaq прекратила все торги и транзакции на два дня из-за хакерской атаки на форум, в результате которой злоумышленники получили доступ к учетным записям пользователей, передает агентство Reuters в пятницу.

Хакеры атаковали форум во вторник. Восстановить доступ к сайту удалось только в четверг вечером. Оператор биржи, базирующейся в Нью-Йорке, разослал всем пользователям письма с предупреждением о том, что на сайте прекращены все торги и транзакции. Пресс-секретарь биржи Джозеф Кристинат заявил, что не может уточнить количество пользователей, чьи пароли оказались у хакеров. Биржа заявила о том, что все пароли считаются устаревшими и игрокам необходимо их заменить.

В последний раз хакеры атаковали Nasdaq в прошлом году. Одновременно злоумышленники атаковали канзасскую биржу BATS Global Market. А в 2010 году хакеры проникли в компьютерную систему Nasdaq и установили там программное обеспечение, позволившее следить за директорами публичных компаний.

Ранее на этой неделе Международная организация комиссий по ценным бумагам США выпустила доклад о том, что за 2012 год каждая вторая фондовая биржа подвергалась кибератакам.