Артемий Лебедев попал в больницу с тропической малярией

Дизайнер Артемий Лебедев, студия которого весной выиграла конкурс на создание новой схемы московского метро, сообщил, что госпитализирован с тропической малярией после поездки в Африку.

В своем блоге Лебедев написал, что находится в индивидуальном боксе в инфекционной больнице №2. По его словам, он заболел из-зя того, что во время поездки забыл принять противомалярийный препарат. Лебедев также отметил, что четыре дня думал, что отравился, а две вызванные скорые не стали его госпитализировать.

Руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева сообщила, что Лебедев находится в состоянии средней степени тяжести. "В настоящее время Артемий Лебедев находится под пристальным вниманием врачей. Для лечения имеются все необходимые медикаменты, его жизни ничего не угрожает", — цитирует ее "Интерфакс".

Студия Лебедева ранее по заказу департамента транспорта Москвы создала новую официальную схему линий московского метрополитена. Новые карты повились в вагонах метропоездов в июне.

Новости партнеров