«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за угрозы судье

Жителей Белгорода Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек, во вторник., второй день процесса, был удален из зала заседания из-за криков и угроз расправы в адрес судьи, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Помазун начал кричать, нецензурно выражаться и угрожать судье расправой после того, как судья попросил удалить подсудимого из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы. "Суд постановил удалить подсудимого Сергея Помазуна из зала заседания на период допроса свидетелей стороны обвинения до стадии представления доказательств стороной защиты", — заявил председательствующий на заседании судья Николай Кудинов.

Судебное разбирательство по делу Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шести человек из огнестрельного оружия в апреле 2013 года, началось в Белгородском областном суде в понедельник, 22 июля. На первом заседании судья уже выносил предупреждение подсудимому за нарушение дисциплины. Как сообщает местный портал "Белру.рф", еще во время перерыва в заседании мать одной из погибших несовершеннолетних девушек потребовала у Помазуна посмотреть ей в глаза, на что тот громко прокричал: «ГРУ, Чечня, война». Затем, во время допроса потерпевших, Помазун повторил свои слова вперемешку с нецензурной бранью. На уточняющий вопрос он заявил, что воевал в Хасавюрте (Дагестан). Представитель обвинения заявил, что эта информация будет проверена.

В понедельник в суде также были оглашены показания отца Помазуна, данные им во время следствия. Сам он в суд не пришел. По словам Помазуна-старшего, после последнего тюремного срока сын практически не разговаривал с родителями, нигде не работал, из дома выходил редко, а большую часть времени — смотрел телевизор и играл в компьютерные игры. "Стрелок" собирался работать водителем маршрутного такси и по ночам учил билеты, чтобы открыть водительские категории D и E, но экзамен провалил, после чего начал проявлять агрессию дома и угрожал родителям убийством, рассказал отец подсудимого.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун. Ранее судимый, открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем он вышел на улице и расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Его задержали только вечером следующего дня в районе железнодорожного вокзала. Судмедэксперты признали Помазуна вменяемым.

Новости партнеров