«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за угрозы судье | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за угрозы судье

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #стрелок 23.07.2013 11:59

«Белгородского стрелка» удалили из зала суда за угрозы судье

Жителей Белгорода Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле шести человек, во вторник., второй день процесса, был удален из зала заседания из-за криков и угроз расправы в адрес судьи, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Помазун начал кричать, нецензурно выражаться и угрожать судье расправой после того, как судья попросил удалить подсудимого из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы. "Суд постановил удалить подсудимого Сергея Помазуна из зала заседания на период допроса свидетелей стороны обвинения до стадии представления доказательств стороной защиты", — заявил председательствующий на заседании судья Николай Кудинов.

Судебное разбирательство по делу Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шести человек из огнестрельного оружия в апреле 2013 года, началось в Белгородском областном суде в понедельник, 22 июля. На первом заседании судья уже выносил предупреждение подсудимому за нарушение дисциплины. Как сообщает местный портал "Белру.рф", еще во время перерыва в заседании мать одной из погибших несовершеннолетних девушек потребовала у Помазуна посмотреть ей в глаза, на что тот громко прокричал: «ГРУ, Чечня, война». Затем, во время допроса потерпевших, Помазун повторил свои слова вперемешку с нецензурной бранью. На уточняющий вопрос он заявил, что воевал в Хасавюрте (Дагестан). Представитель обвинения заявил, что эта информация будет проверена.

В понедельник в суде также были оглашены показания отца Помазуна, данные им во время следствия. Сам он в суд не пришел. По словам Помазуна-старшего, после последнего тюремного срока сын практически не разговаривал с родителями, нигде не работал, из дома выходил редко, а большую часть времени — смотрел телевизор и играл в компьютерные игры. "Стрелок" собирался работать водителем маршрутного такси и по ночам учил билеты, чтобы открыть водительские категории D и E, но экзамен провалил, после чего начал проявлять агрессию дома и угрожал родителям убийством, рассказал отец подсудимого. 

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун. Ранее судимый, открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем он вышел на улице и расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Его задержали только вечером следующего дня в районе железнодорожного вокзала. Судмедэксперты признали Помазуна вменяемым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться