06.11.2009 18:51

Fitch повысило рейтинг "Нафтогаза"

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте НАК "Нафтогаз Украины" с уровня RD (ограниченный дефолт) до "CCC". Агентство присвоило "Негативный" прогноз по долгосрочным РДЭ, говорится в сообщении агентства.
Fitch также присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг "B" еврооблигациям "Нафтогаза" на сумму $1,595 млрд со сроком погашения 30 сентября 2014 г., которые заменяют еврооблигации на сумму $500 млн со сроком погашения 30 сентября 2009 г. Ожидаемый рейтинг возвратности активов по еврооблигациям находится на уровне "RR4".
Данное рейтинговое действие следует за предложением о реструктуризации долга "Нафтогаза" в иностранной валюте, которое было сделано 24 сентября 2009 г. и в соответствии с которым облигации на сумму $500 млн со сроком погашения 30 сентября 2009 г. и весь долг компании в иностранной валюте по двусторонним соглашениям заменяются на облигации с государственной гарантией.
РДЭ "Нафтогаза" на уровне "CCC" с "Негативным" прогнозом отражают сохраняющуюся неопределенность относительно способности компании финансировать потребности в оборотном капитале в отсутствие дальнейшей господдержки или реструктуризации газового сектора, включая существенно более высокие внутренние тарифы на газ.
Еврооблигации "Нафтогаза" на сумму $1,595 млрд со сроком погашения 30 сентября 2014 г. имеют безусловную и безотзывную гарантию от правительства Украины. Fitch планирует присвоить еврооблигациям финальный приоритетный необеспеченный рейтинг на уровне суверенного РДЭ "B" после подтверждения финальной документации по облигациям, в частности, договора о гарантии.

Новости партнеров