Полиция разблокировала здание парламента Болгарии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция разблокировала здание парламента Болгарии

читайте также
+91 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2234 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1694 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1429 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1854 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10335 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3543 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2402 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28990 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +423 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +709 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4376 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1661 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +984 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3012 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #Болгария 24.07.2013 08:46

Полиция разблокировала здание парламента Болгарии

Полицейским подразделениям Софии утром в среду удалось прорвать баррикады, воздвигнутые демонстрантами вокруг здания парламента Болгарии накануне вечером, и вызволить из здания проведших там всю ночь депутатов, министров и представителей СМИ, сообщил в среду болгарский портал The Sofia Globe.

Сотни полицейских в период с 3 до 4 часа утра разблокировали подходы к зданию, пробив брешь в баррикадах, сооруженных из тротуарной плитки и мусорных баков вокруг парламента и собора Александра Невского в самом центре Софии. Никто из манифестантов при этом не пострадал, сообщило издание. В помещения парламента всю ночь были блокированы более сотни человек, среди них министры, депутаты и журналисты, которых удалось вывезти оттуда.

Ожесточенные столкновения участников антиправительственной акции и полиции произошли в ночь на среду в болгарской столице. По данным агентства Reuters, в результате пострадали семь манифестантов и два полицейских.

Митинги и акции протеста проходят в Болгарии уже более 40 дней из-за несогласия их участников с назначением медиа-магната Деляна Пеевски руководителем государственной службы национальной безопасности. Сам Пеевски уже пообещал уйти в отставку, но демонстранты требуют уже отставки всего правительства.

Прежнее правительство страны, возглавляемое Бойко Борисовым, подало в отставку  20 февраля 2013 года в результате протестов, вызванных резким повышением цен на энергоресурсы. 12 мая в стране состоялись досрочные выборы в парламент по результатам которых правительство Болгарии возглавил Пламен Орешарски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться