Воры ограбили квартиру дочери замглавы Сбербанка

Неизвестные обокрали квартиру дочери зампреда правления Сбербанка Беллы Златкис на западе Москвы, похитив ювелирные изделия стоимостью около 3 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел в середине прошлой недели в квартире, расположенной в доме 20 в Шмитовском проезде. Воры проникли в квартиру, которая принадлежит дочери Беллы Златкис, и вынесли оттуда ювелирные изделия на сумму около 3 млн рублей", — рассказал источник агентства.

В пресс-службе столичного Главка МВД информацию о краже подтвердили, но раскрывать данные о личности потерпевшей отказались.

Согласно информации из открытых источников, дом №20 в Шмитовском проезде — новостройка, носит имя «Дом на Пресне».

По данным агентства, дочь Златкис зовут Светлана, она работает в Юникредитбанке.

Белла Златкис работает в Сбербанке с 2004 года. Она отвечает в крупнейшем банке страны за казначейские операции, торговлю на финансовых рынках, операции с ценными бумагами, валютой и драгметаллами, работу депозитария. В начале 2000-х она работала заместителем министра финансов России, а в 2009-2012 годах возглавляла совет директоров фондовой биржи ММВБ. Златкис участвовала в разработке программы «500 дней» Григория Явлинского, в проведении через Верховный совет легендарных постановлений «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг». Именно ее называют родоначальницей рынка ГКО и главным переговорщиком при реструктуризации российского долга после дефолта 1998 года. Белла Златкис ранее заняла 37-е место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин России, составленном РИА Новости, радиостанцией "Эхо Москвы" и журналом "Огонек".

Читайте также интервью с Беллой Златкис: «Мужчине я показываю, что у нас не подчинение, а партнерство»

Новости партнеров