06.11.2009 19:06

ВЗГЛЯД: В настоящий момент движение индекса ММВБ сверху ограничено уровнем 1300 пунктов, а снизу - 1220 пунктов - ИК "Атон"

6 ноября. IFX-News - Неделя на российских площадках завершилась разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. В итоге индекс ММВБ снизился на 1,33%, а индекс РТС потерял в весе 0,84%. Наибольший рост продемонстрировали привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции "Полиметалла", которые подорожали на 6,46% и 3,6% соответственно. Боле 3% потеряли в весе акции "Газпром нефти" и "Уралсвязьинформа".
После выхода статистики по безработице в США в 16:30, на рынке начались агрессивные продажи. Уровень безработицы в октябре резко до 10,2%, в то время как ожидался рост до 9,9%. Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 190 тыс. Эксперты прогнозировали снижение на 175 тыс. Однако в следующий час торгов наиболее ликвидные акции сумели отыграть большую часть потерь.
С точки зрения выхода новостей следующая неделя не будет насыщенной, полагает Н. Выгодина. Только в четверг будут опубликованы данные по безработице за прошедшую неделю, а в пятницу выйдет значение индекса потребительской уверенности, рассчитанного Мичиганским университетом.
"Индекс ММВБ завершил неделю ниже линии поддержки, которая берет начало в середине июля текущего года. Вместе с этим максимальные значения сентября оказывают существенную поддержку индексу - на уровне 1220 пунктов. На эту же отметку указывает ЕМА 55 на дневном временном срезе. Таким образом, в настоящий момент движение индекса сверху ограничено уровнем 1300 пунктов, а снизу - 1220 пунктов. Вероятно, что в отсутствии внешних стимулов индекс ММВБ на следующей неделе будет торговаться в указанном боковом диапазоне", - прогнозирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров