«Онэксим» планирует конвертировать долг РБК в акции медиахолдинга | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

«Онэксим» планирует конвертировать долг РБК в акции медиахолдинга

читайте также
+1116 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Разбить зеркало: что означают атаки на журналистику Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии»
Новости #Онэксим 25.07.2013 16:56

«Онэксим» планирует конвертировать долг РБК в акции медиахолдинга

Группа «Онэксим» изучает возможность конвертировать долг РБК в акции медиахолдинга, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявления ряда миноритарных акционеров РБК.

Представитель группы миноритариев Сергей Ивашковский рассказал агентству, что «Онэксим» в качестве основного акционера планирует погасить старые долги РБК и это беспокоит миноритарных акционеров. Они опасаются, что в результате реструктуризации их доли могут быть размыты, заявил Ивашковский. Другой миноритарный акционер РБК подтвердил информацию о планах конвертации долга.

Миноритарии утверждают, что «Онэксим» совокупно владеет 67% РБК и через связанные структуры владеет от 50 до 75% долга медиакомпании в размере $200 млн. Для реорганизации компании, предусматривающей присоединение компаний-держателей долга, требуется собрать 75% акционеров.

Ивашковский рассказал, что есть альтернативный вариант проведения сделки. Он предусматривает допэмиссию бумаг РБК с последующим погашением долга. Источник рассказал агентству, что объем допэмиссии составляет 100 млн долларов.

В случае реструктуризации долга, медиахолдинг получит возможность проводит заимствования на рынке и покупать активы.

В 2012 году, согласно отчетности по МСФО, выручка РБК составила 5,06 млрд рублей (на 23,8% выше, чем в 2011 году), а операционная прибыль — 338 млн рублей (плюс 19% к 2011 году). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться