Тиньков пообещал создать собственную велокоманду

Российский бизнесмен Олег Тиньков (№151 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,7 млрд) пообещал создать собственную велокоманду, которая будет называться «Тинькофф кредитные системы», сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен рассказал агентству, что владелец профессиональной велокоманды «Саксо-Тинькофф» Бьярне Риис решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком. Контракт заканчивается 1 января. «Мы его не продлеваем», — заявил Тиньков. По его словам, руководство команды давало ему возможность быть первым спонсором — команда стала бы называться «Тинькофф-Саксо». Но Тиньков отказался, не желая делить команду с датским «Саксо-банком». «Мне проще сделать свою команду», — подчеркнул он, напомнив, что хорошо знает велоспорт и у него уже была своя команда.

Тиньков не рассчитывает на победы команды в первые два года. Он называет этот проект долгим, рассчитанным на пять лет. «Деньги есть, банк прибыльный. Поэтому мы сделаем свой русский проект», — заявил он. Он не уверен, что команда будет выступать под российским флагом, но обещает, что в ее интернациональном составе будут русские гонщики.

Он убежден, что построить свою команду означает — купить существующую. И для этого, по его словам, у него сегодня привилегированное положение в выборе опций — рынок велоспорта находится в экономически-депрессивном состоянии.

Тиньков назвал главную причину расставания с Бьярне Риисом. Это — спортивный результат. «Всего две победы за год, и с таким-то бюджетом», — сказал Тиньков.

Новости партнеров