Тиньков пообещал создать собственную велокоманду | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Тиньков пообещал создать собственную велокоманду

читайте также
+47 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера Большой велобизнес: на чем и как зарабатывает «Джиро д’Италия»? +3 просмотров за суткиЕвропа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +31 просмотров за суткиЧерез тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть +5 просмотров за суткиОт берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Вышел сентябрьский номер Forbes +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Колесная тяга Колесная тяга: велосипед для миллиардера Потехе — час: как шутят миллиардеры Шесть российских миллиардеров без высшего образования Лэнс Армстронг Inc.: как в карьере великого велогонщика переплелись бизнес и спорт
Новости #Олег Тиньков 25.07.2013 18:14

Тиньков пообещал создать собственную велокоманду

Российский бизнесмен Олег Тиньков (№151 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,7 млрд) пообещал создать собственную велокоманду, которая будет называться «Тинькофф кредитные системы», сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен рассказал агентству, что владелец профессиональной велокоманды «Саксо-Тинькофф» Бьярне Риис решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком. Контракт заканчивается 1 января. «Мы его не продлеваем», — заявил Тиньков. По его словам, руководство команды давало ему возможность быть первым спонсором — команда стала бы называться «Тинькофф-Саксо». Но Тиньков отказался, не желая делить команду с датским «Саксо-банком». «Мне проще сделать свою команду», — подчеркнул он, напомнив, что хорошо знает велоспорт и у него уже была своя команда.

Тиньков не рассчитывает на победы команды в первые два года. Он называет этот проект долгим, рассчитанным на пять лет. «Деньги есть, банк прибыльный. Поэтому мы сделаем свой русский проект», — заявил он. Он не уверен, что команда будет выступать под российским флагом, но обещает, что в ее интернациональном составе будут русские гонщики.

Он убежден, что построить свою команду означает — купить существующую. И для этого, по его словам, у него сегодня привилегированное положение в выборе опций — рынок велоспорта находится в экономически-депрессивном состоянии.

Тиньков назвал главную причину расставания с Бьярне Риисом. Это — спортивный результат. «Всего две победы за год, и с таким-то бюджетом», — сказал Тиньков.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться