Samsung инвестирует $18 млрд в производство чипов и дисплеев

Крупнейший мировой производитель смартфонов корейская компания Samsung Electronics Co. инвестирует в этом году $18 млрд в производство чипов памяти и дисплеев на фоне замедления спроса на флагманские модели компании, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Поставки полупроводников и дисплеев для смартфонов собственного производства, а также для Apple Inc. и HTC Corp. помогают корейскому гиганту справится с замедлением продаж на самом прибыльном сегменте рынка мобильных телефонов, объемом в $358 млрд. Рост капитальных вложений происходит на фоне падения спроса на продукцию телевизионного подразделения компании, являющегося крупнейшим в мире, и растущей конкуренции со стороны китайских производителей мобильных телефонов, таких, например, как Huawei Technologies Co., которые продают свои гаджеты за $100 за штуку.

В этой связи Samsung стремится сделать ставку на развитие подразделений, приносящих прибыль. Аналитики компании CIMB Group Holdings Bhd в Сеуле предсказывают, что прибыль Samsung от смартфонов может в будущем снизиться, в то время как производство чипов, дисплеев и других компонентов станет главным драйвером прибыли компании.

В своем заявлении, присланном по e-mail в агентство, представители Samsung заявили, что ожидают роста рынка смартфонов в третьем квартале текущего года, но более низкими темпами. Тем не менее средняя цена смартфона на рынке снизилась в настоящее время до $375 в сравнении с $450 в начале 2012 года.

Во втором квартале года Samsung поставил 76 млн смартфонов или 33,1% мирового рынка (31,1% — годом ранее), сообщил в пятницу бостонская компания Strategy Analytics. Apple поставила 31,2 млн смартфонов — это 13,6% рынка (во втором квартале 2012 года — 16,6%).

Новости партнеров