Samsung инвестирует $18 млрд в производство чипов и дисплеев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Samsung инвестирует $18 млрд в производство чипов и дисплеев

читайте также
+145 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +79 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +24 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +14 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +77 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +23 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Samsung 26.07.2013 19:50

Samsung инвестирует $18 млрд в производство чипов и дисплеев

Крупнейший мировой производитель смартфонов корейская компания Samsung Electronics Co. инвестирует в этом году $18 млрд в производство чипов памяти и дисплеев на фоне замедления спроса на флагманские модели компании, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Поставки полупроводников и дисплеев для смартфонов собственного производства, а также для Apple Inc. и HTC Corp. помогают корейскому гиганту справится с замедлением продаж на самом прибыльном сегменте рынка мобильных телефонов, объемом в $358 млрд. Рост капитальных вложений происходит на фоне падения спроса на продукцию телевизионного подразделения компании, являющегося крупнейшим в мире, и растущей конкуренции со стороны китайских производителей мобильных телефонов, таких, например, как Huawei Technologies Co., которые продают свои гаджеты за $100 за штуку.

В этой связи Samsung стремится сделать ставку на развитие подразделений, приносящих прибыль. Аналитики компании CIMB Group Holdings Bhd в Сеуле предсказывают, что прибыль Samsung от смартфонов может в будущем снизиться, в то время как производство чипов, дисплеев и других компонентов станет главным драйвером прибыли компании.

 

В своем заявлении, присланном по e-mail в агентство, представители Samsung заявили, что ожидают роста рынка смартфонов в третьем квартале текущего года, но более низкими темпами. Тем не менее средняя цена смартфона на рынке снизилась в настоящее время до $375 в сравнении с $450 в начале 2012 года.

Во втором квартале года Samsung поставил 76 млн смартфонов или 33,1% мирового рынка (31,1% — годом ранее), сообщил в пятницу бостонская компания Strategy Analytics. Apple поставила 31,2 млн смартфонов — это 13,6% рынка (во втором квартале 2012 года — 16,6%).  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться