Компания Канделаки выиграла конкурс «Аэрофлота» на 27,5 млн рублей | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Компания Канделаки выиграла конкурс «Аэрофлота» на 27,5 млн рублей

читайте также
+447 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному
Новости #Алексей Навальный 29.07.2013 19:04

Компания Канделаки выиграла конкурс «Аэрофлота» на 27,5 млн рублей

Компания «Апостол» Тины Канделаки и Василия Бровко одержала победу в очередном конкурсе «Аэрофлота», по условиям которого компания за 27,5 млн рублей должна будет увеличить количество подписчиков аккаунтов авиаперевозчика в соцсетях до 190 000 человек, информация об итогах конкурса опубликована в понедельник на сайте госзакупок.

Всего для участия в конкурсе заявки подали 5 компаний. Помимо «Апостола», это петербуржская «Компания «Артикс», новосибирская «Джет 5 Про» и московские «Капитал страны» и «Редкая марка».

Рассмотрев все предложения, конкурсная комиссия признала победителем конкурса компанию «Апостол». Как отмечается в сообщении, компания Канделаки победила в конкурсе в связи с «предоставлением лучшего сочетания условий исполнения технического задания и ценой договора» в размере 27,5 млн рублей с учетом НДС 18%.

По условиям конкурса, максимальная цена контракта была установлена в 30 млн рублей. За 12 месяцев компания, победившая в тендере, должна будет обеспечить привлечь не менее 190 000 подписчиков на аккаунты «Аэрофлота» в соцсетях, 50 000 из которых должны будут составить пользователи «Вконтакте», до 60 000 – Facebook, до 25 000 – Instagram. При этом исполнитель тендера должен будет создать англоязычную группу «Аэрофлота» в Facebook и привлечь в нее не менее 20 000 подписчиков.

Компания «Апостол» не первый раз занимается продвижением «Аэрофлота». В частности, в марте 2013 года оппозиционер и в то время еще член совета директоров «Аэрофлота» Алексей Навальный рассказывал, что обнаружил контракт перевозчика на сумму более 64 млн рублей с принадлежащей Тине Канделаки рекламной компанией ООО «Апостол», «заключенный по очень странной процедуре». По словам оппозиционера, основанием для заключения того контракта стало было поручение гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева от 12 января 2012 года.

Вместе с тем, по словам Навального, по внутренним правилам авиакомпании и вступившему в силу с 2012 года закону «О закупках товаров, работ, услуг…» госкомпаниями, госкорпорациями и естественными монополиями все сделки на сумму свыше 20 млн рублей должны проводиться по конкурсу. Кроме того, по его словам, в нарушение закона информация о контракте отсутствовала на сайте компании. При этом оппозиционер отмечал, что «Апостол» не выполняет обязательства по контракту.

Навальный попросил Савельева проверить контракт и предоставить комитету по аудиту информацию о сделках свыше 20 млн рублей. Однако вместо этого «Аэрофлот» по предложению Савельева ограничил право членов совета директоров компании, включая Навального, на получение доступа к конфиденциальной информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться