• S7
  • 31.07.2013 13:27

Правительство разрешило S7 выкупить госпакет авиакомпании «Сибирь»

Правительство России одобрило сделку по продаже за 1,13 млрд рублей госпакета в 25,5% акций авиакомпании «Сибирь» компании «Группе компаний С7» (бренд S7 Airlines), контролируется Натальей и Владиславом Филевыми, следует из распоряжения, опубликованного в среду на сайте правительства.

«Группа компаний С7» оказалась победителем торгов по продаже 25,5% акций авиакомпании «Сибирь», предложив на 11 млн рублей больше минимальной цены, равной 1,1 млрд рублей. Структуры «Группы компаний С7» до торгов владели 71,34% «Сибири». Акции перейдут к покупателю сразу после их оплаты. В целом под контролем «Группы компаний С7» окажется 96,8% авиаперевозчика.

Организатором торгов выступил Альфа-банк, который сообщил, что всего было получено четыре заявки на покупку госпакета. Из них квалификационные документы для участия в торгах предоставили только два заявителя: ЗАО «Группа компаний С7» и консорциум компаний ООО «Еврофинансы-недвижимость» и ООО «Фондовые стратегические инициативы».

О величине ценовой заявки консорциума ничего не сообщалось.

ЗАО «Группа компаний С 7» контролируется супругами Натальей и Владиславом Филевыми. Ранее сообщалось, что правительство рассматривает возможность объединения «Сибири» с перевозчиком «Аэрофлот», который осударство планирует приватизировать к 2016 году. Официального подтверждения этой информации не появилось.

Авиакомпании группы S7 — «Сибирь» и «Глобус» — летают под брендом S7 Airlines. Чистая прибыль авиакомпании «Сибирь» по РСБУ по итогам 2012 года достигла 546 млн рублей, выручка составила 55,9 млрд рублей.

Новости партнеров