Новым главой Siemens станет финансовый директор компании Джо Кайсер | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Новым главой Siemens станет финансовый директор компании Джо Кайсер

читайте также
+286 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +250 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +54 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка Все лучшее - детям! Диагностика для всех! Уфимская ТЭЦ: история с продолжением Инновации - в свет!
Новости #Siemens 31.07.2013 14:36

Новым главой Siemens станет финансовый директор компании Джо Кайсер

Новым гендиректором немецкого концерна Siemens AG назначен Джо Кайсер. На посту руководителя компании он сменит Питер Лешера, об отставке которого стало известно в минувшую субботу. Кайсер до сегодняшнего дня занимал пост финансового директора Siemens, сообщает The Wall Street Journal. Официально он возглавит промышленного гиганта в четверг, 1 августа.

Досрочная отставка Лешера произошла в преддверие публикации финансовой отчетности Siemens. Сразу после объявления о кадровом решении компания уточнила, что новый гендиректор, вероятнее всего, будет выбран среди топ-менеджеров Siemens.

Кайсер с самого начала рассматривался как один из фаворитов в борьбе за повышение, говорит источник WSJ, знакомый с историей вопроса.

Лешер проработал в должности гендиректора с 2007 года. Он стал первым в истории Siemens главой компании, который пришел на руководящий пост «извне» — предыдущие годы карьеры менеджер провел в Merck & Co. Inc.

Добиться повышения эффективности концерна Лешеру за годы работы так и не удалось. Инвесторы регулярно критиковали гендиректора за чрезмерно амбициозные и изначально недостижимые цели.

В мае Siemens снизила прогноз по годовой прибыли. Компания признала провал попытки наладить бизнес в сфере солнечной энергетики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться