Новым главой Siemens станет финансовый директор компании Джо Кайсер

Новым гендиректором немецкого концерна Siemens AG назначен Джо Кайсер. На посту руководителя компании он сменит Питер Лешера, об отставке которого стало известно в минувшую субботу. Кайсер до сегодняшнего дня занимал пост финансового директора Siemens, сообщает The Wall Street Journal. Официально он возглавит промышленного гиганта в четверг, 1 августа.

Досрочная отставка Лешера произошла в преддверие публикации финансовой отчетности Siemens. Сразу после объявления о кадровом решении компания уточнила, что новый гендиректор, вероятнее всего, будет выбран среди топ-менеджеров Siemens.

Кайсер с самого начала рассматривался как один из фаворитов в борьбе за повышение, говорит источник WSJ, знакомый с историей вопроса.

Лешер проработал в должности гендиректора с 2007 года. Он стал первым в истории Siemens главой компании, который пришел на руководящий пост «извне» — предыдущие годы карьеры менеджер провел в Merck & Co. Inc.

Добиться повышения эффективности концерна Лешеру за годы работы так и не удалось. Инвесторы регулярно критиковали гендиректора за чрезмерно амбициозные и изначально недостижимые цели.

В мае Siemens снизила прогноз по годовой прибыли. Компания признала провал попытки наладить бизнес в сфере солнечной энергетики.

Новости партнеров