В СПЧ готовят проект амнистии для участниц Pussy Riot | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

В СПЧ готовят проект амнистии для участниц Pussy Riot

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 01.08.2013 09:48

В СПЧ готовят проект амнистии для участниц Pussy Riot

В Совете при президенте по правам человека (СПЧ) создали рабочую группу по подготовке проекта амнистии по случаю 20-летия принятия Конституции, в рамках которой на свободу могут выйти беременные осужденные, женщины с малолетними детьми, пожилые и инвалиды, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на члена рабочей группы Марию Каннабих.

По словам Каннабих, амнистия не будет широкой и не будет предусматривать освобождения осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сколько примерно человек может затронуть амнистия она сказать затруднилась. В СПЧ рассчитывают проработать детали к сентябрю и после этого официально предложить проект президенту Владимиру Путину. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что поддерживает идею.

В случае принятия амнистии женщин с маленькими детьми под нее могут попасть две участницы группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя: у Надежды Толоконниковой — дочь Гера, у Марии Алехиной — сын Филипп. 

В интервью "Российской газете" 25 июля спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя экономическую амнистию, заявил, что можно подумать "об амнистии в иных сферах". Вопрос Нарышкину касался предположительной амнистии несовершеннолетних, женщин, имеющих детей, ветеранов боевых действий в связи с 20-летием Конституции, но спикер не стал детально углубляться в обсуждение. Глава профильного комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") на следующий день заявил, что 20-летие Конституции — "повод очень хороший для объявления амнистии". "Но для начала надо посмотреть, какие результаты этой амнистии будут. Осенью, в сентябре соберемся. Один, два и даже три человека не могут принимать такое решение", — сказал Крашенинников РИА Новости.

Три участниц группы Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы 17 августа 2012 году. В октябре Самуцевич вышла на свободу — ей Мосгорсуд изменил реальный срок на условный. Алехина и Толоконникова были этапированы в колонии в Пермский край и Мордовию соответственно. Обе девушки подавали на условно-досрочное освобождение после отбывания половины срока заключения (считается со дня задержания), но суд оставил их под стражей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться