Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева -
$59.85
69.74
ММВБ1921.76
BRENT48.82
RTS1011.59
GOLD1252.44

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

читайте также
+622 просмотров за суткиВода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют +635 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +1449 просмотров за суткиСекрет партнерства: как маленькой компании заинтересовать крупный бренд +1073 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +3311 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +4784 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» +895 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +1349 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +1151 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +457 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +776 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +547 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +448 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1805 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +2170 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +214 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +980 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +800 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +3568 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +271 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Олег Сорокин 02.08.2013 10:20

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о наличии незадекларированной зарубежной недвижимости у заместителя губернатора области по строительству Антона Аверина, о которой 23 июля в своем блоге заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу.

По данным издания, региональная прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы, необходимые для проверки документов, которые опубликовал Гудков. В частности, прокурорам нужно перевести документы с французского языка. Также есть вероятность, что понадобится отправлять международный запрос.

В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли. "Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было",— сказали газете в администрации. Там отметили, что ранее в декларациях Антона Аверина указывалась компания Most, но сейчас замглавы региона уже не является ее акционером.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который публикует в своем блоге серию разоблачений единороссов под названием "Золотые крендели", 23 июля 2013 года написал очередной пост о мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине. В частности, депутат заявил, что градоначальнику принадлежит 110 фирм, которые формально оформлены на его супругу. В своей записи Гудков сообщил, что вице-губернатор Нижегородской области по строительству Антон Аверин имеет виллу в Каннах, и выложил ее адрес и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). В декларации вице-губернатора за 2012 год ни зарубежной недвижимости, ни наличия акций не указано.