Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева -
$57.01
61.91
ММВБ2022.65
BRENT51.33
RTS1117.99
GOLD1255.54

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

читайте также
+1 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +323 просмотров за суткиШкола миллиардера: что мешает мухонизации сельского хозяйства +2320 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +815 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +374 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1820 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +4228 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2109 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +3913 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +339 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2379 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3028 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2371 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +3123 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости +1953 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +5441 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +1070 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +4584 просмотров за суткиТочка притяжения: краснодарский «Гализей» +2706 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9713 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +807 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения
Новости #Олег Сорокин 02.08.2013 10:20

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о наличии незадекларированной зарубежной недвижимости у заместителя губернатора области по строительству Антона Аверина, о которой 23 июля в своем блоге заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу.

По данным издания, региональная прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы, необходимые для проверки документов, которые опубликовал Гудков. В частности, прокурорам нужно перевести документы с французского языка. Также есть вероятность, что понадобится отправлять международный запрос.

В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли. "Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было",— сказали газете в администрации. Там отметили, что ранее в декларациях Антона Аверина указывалась компания Most, но сейчас замглавы региона уже не является ее акционером.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который публикует в своем блоге серию разоблачений единороссов под названием "Золотые крендели", 23 июля 2013 года написал очередной пост о мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине. В частности, депутат заявил, что градоначальнику принадлежит 110 фирм, которые формально оформлены на его супругу. В своей записи Гудков сообщил, что вице-губернатор Нижегородской области по строительству Антон Аверин имеет виллу в Каннах, и выложил ее адрес и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). В декларации вице-губернатора за 2012 год ни зарубежной недвижимости, ни наличия акций не указано.