$59.84
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.57
RTS1151.05
GOLD1202.68

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #Олег Сорокин 02.08.2013 10:20

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о наличии незадекларированной зарубежной недвижимости у заместителя губернатора области по строительству Антона Аверина, о которой 23 июля в своем блоге заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу.

По данным издания, региональная прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы, необходимые для проверки документов, которые опубликовал Гудков. В частности, прокурорам нужно перевести документы с французского языка. Также есть вероятность, что понадобится отправлять международный запрос.

В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли. "Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было",— сказали газете в администрации. Там отметили, что ранее в декларациях Антона Аверина указывалась компания Most, но сейчас замглавы региона уже не является ее акционером.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который публикует в своем блоге серию разоблачений единороссов под названием "Золотые крендели", 23 июля 2013 года написал очередной пост о мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине. В частности, депутат заявил, что градоначальнику принадлежит 110 фирм, которые формально оформлены на его супругу. В своей записи Гудков сообщил, что вице-губернатор Нижегородской области по строительству Антон Аверин имеет виллу в Каннах, и выложил ее адрес и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). В декларации вице-губернатора за 2012 год ни зарубежной недвижимости, ни наличия акций не указано.