Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева | Forbes.ru
$57.83
69
ММВБ2060.24
BRENT56.44
RTS1120.13
GOLD1293.05

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

читайте также
+132 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +308 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +425 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +877 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +80 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +322 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +2113 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +826 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1065 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +719 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +2768 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол +714 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +7559 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +1906 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +6289 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2378 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +4694 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +4195 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +2766 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +1357 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»
Новости #Олег Сорокин 02.08.2013 10:20

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о наличии незадекларированной зарубежной недвижимости у заместителя губернатора области по строительству Антона Аверина, о которой 23 июля в своем блоге заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу.

По данным издания, региональная прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы, необходимые для проверки документов, которые опубликовал Гудков. В частности, прокурорам нужно перевести документы с французского языка. Также есть вероятность, что понадобится отправлять международный запрос.

В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли. "Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было",— сказали газете в администрации. Там отметили, что ранее в декларациях Антона Аверина указывалась компания Most, но сейчас замглавы региона уже не является ее акционером.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который публикует в своем блоге серию разоблачений единороссов под названием "Золотые крендели", 23 июля 2013 года написал очередной пост о мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине. В частности, депутат заявил, что градоначальнику принадлежит 110 фирм, которые формально оформлены на его супругу. В своей записи Гудков сообщил, что вице-губернатор Нижегородской области по строительству Антон Аверин имеет виллу в Каннах, и выложил ее адрес и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). В декларации вице-губернатора за 2012 год ни зарубежной недвижимости, ни наличия акций не указано.