Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева -
$57.39
60.56
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1236.49

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Олег Сорокин 02.08.2013 10:20

Прокуратура проверит информацию о вилле в Каннах у заместителя Шанцева

Прокуратура Нижегородской области начала проверку информации о наличии незадекларированной зарубежной недвижимости у заместителя губернатора области по строительству Антона Аверина, о которой 23 июля в своем блоге заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сообщила газета "Коммерсантъ" в пятницу.

По данным издания, региональная прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы, необходимые для проверки документов, которые опубликовал Гудков. В частности, прокурорам нужно перевести документы с французского языка. Также есть вероятность, что понадобится отправлять международный запрос.

В правительстве Нижегородской области информацию о наличии у вице-губернатора незадекларированной недвижимости опровергли. "Справка о его доходах составлена в полном соответствии с законодательством. Сведения о его доходах проверила прокуратура. Никаких претензий высказано не было",— сказали газете в администрации. Там отметили, что ранее в декларациях Антона Аверина указывалась компания Most, но сейчас замглавы региона уже не является ее акционером.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который публикует в своем блоге серию разоблачений единороссов под названием "Золотые крендели", 23 июля 2013 года написал очередной пост о мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине. В частности, депутат заявил, что градоначальнику принадлежит 110 фирм, которые формально оформлены на его супругу. В своей записи Гудков сообщил, что вице-губернатор Нижегородской области по строительству Антон Аверин имеет виллу в Каннах, и выложил ее адрес и снимки со спутника. Он также нашел фамилию Аверина в списке владельцев компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании, в которых значится "monsieur Anton Averin" (документы датированы 16 октября 2008 года и 7 июля 2013 года). В декларации вице-губернатора за 2012 год ни зарубежной недвижимости, ни наличия акций не указано.