Путин прилетел к молодежи на Селигер на самолете-амфибии Бе-200

Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл на Селигер в Тверской области для встречи с участниками молодежного лагеря на самолете-амфибии Бе-200, сообщило РИА Новости.

Самолет приземлился на воду. К открытой боковой раме сразу подплыли несколько скоростных катеров, на одном из которых Путин добрался до пристани. В катере его сопровождал глава российского МЧС Владимир Пучков.

На берегу Путин направился в шатер, где его ждали около тысячи участников молодежного лагеря «Селигер-2013». Вместе с ними находились также полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

«Это единственная реактивная лодка в мире», — обратился Путин к собравшимся.

На встрече с молодежью Путин в частности заявил, что не стал бы голосовать за отставку правительства. Он напомнил, что во времена Веймарской республики в Германии за 14 лет сменилось более 20 правительств и то, к чему это привело — нацисты воспользовались хаосом и недовольством людей и пришли к власти. «Нам такой разворот событий, конечно же, не нужен», — подчеркнул Путин.

Он отдал должное настойчивости Компартии, которая поднимает вопрос об отставке правительства. Он напомнил, что это конституционное право оппозиции. «На то и щука в реке, чтобы карась не дремал», — подчеркнул Путин.

«Селигер» проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты.

Новости партнеров