07.11.2009 14:33

Президент РФ намерен внести предложения по совершенствованию избирательной системы

7 ноября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев намерен внести предложения по совершенствованию избирательной системы. Отвечая на вопрос представителей немецкого журнала "Шпигель" относительно состоявшегося 11 октября голосования на выборах в российских регионах, с итогами которых не согласилась парламентская оппозиция, Д.Медведев высказал мнение: "Эти выборы прошли вполне организованно, но это не значит, что у них не было недостатков". "В Москве, в некоторых других городах, действительно, существует значительное число жалоб. Я встречался с руководителями наших партий, и мы договорились, что все эти претензии должны быть рассмотрены в суде", - сказал президент.
"Я встречался с фракциями нашими, все они говорят одну вещь. Да, каждая фракция не в полной мере довольна своими результатами, но они все сходятся в том, что конечный результат выборов абсолютно точно отражает текущий расклад сил между политическими силами. Лидеры фракций высказали целый ряд предложений, каким образом улучшить процедуру голосования. Я подумаю об этом", - отметил президент. "У меня буквально через пару недель, по всей вероятности, уже будет президентское послание, я внесу свои предложения по совершенствованию избирательной системы", - сказал Д.Медведев.
Комментируя упреки парламентской оппозиции в адрес партии власти в использовании на выборах административного ресурса, президент подчеркнул, что "дДаже "Единая Россия", которая является главной политической силой, партией власти, в чём-то оказалась недовольной итогами выборов". "Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность. Я думаю, что часть этих судебных дел, которые инициировали партии, закончатся административным или уголовным преследованием", - сказал глава государства.

Новости партнеров