Путин подписал закон о совершенствовании государственного финансового контроля | Forbes.ru
$58.43
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.17

Путин подписал закон о совершенствовании государственного финансового контроля

читайте также
+17669 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +997 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4897 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #законы 04.08.2013 14:43

Путин подписал закон о совершенствовании государственного финансового контроля

Российский президент Владимир Путин в воскресенье подписал закон о совершенствовании государственного финансового контроля и ответственности за нарушения бюджетного законодательства, который опубликован на сайте правовых документов.

Документ вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ и КоАП, вводит понятия внешнего и внутреннего государственного финконтроля. Внешний контроль, согласно закону, будет осуществлять Счетная палата, а внутренний — главные распорядители бюджетных средств, Федеральное казначейство и Росфиннадзор. Полномочия по аудиту эффективности использования бюджетных средств закрепляются за СП и контрольно-счетными органами.

Вместе с этим, согласно закону, с 1 января 2014 года изменяются размеры отчислений НДФЛ. Так, в бюджеты субъектов России будут направляться 85% (вместо 80%), в бюджеты муниципальных районов — 5% ( вместо 10%). От суммы НДФЛ, взимаемого на межселенных территориях будут отчисляться 15% (раньше 20%), а в бюджеты городских округов —15% (раньше 20%).

Законом также вводится исчерпывающий перечень нарушений бюджетного законодательства, штрафы по которым составят до 50 тысяч рублей и дисквалификацию на 3 года. Административные штрафы для юрлиц предлагается установить в процентном отношении к сумме бюджетных средств, использованных с нарушением законодательства (до 25% от суммы нецелевого использования).

Объектами этого контроля являются финансовые органы, госкорпорации, госкомпании, хозяйственные товарищества, общества с участием публично-правовых образований в их уставных капиталах, а также коммерческие организации с долей или вкладом таких товариществ и обществ в их уставных капиталах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться