США ждут новые экономические трудности - Обама | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

США ждут новые экономические трудности - Обама

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 07.11.2009 17:44

США ждут новые экономические трудности - Обама

Президент США Барак Обама крайне огорчен тем, что безработица в стране превысила рекордную отметку в 10,2%, глава государства прогнозирует новые проблемы в американской экономике, передает РИА "Новости".  "Несмотря на то, что мы потеряли меньше рабочих мест, чем создали в прошлом месяце, уровень безработицы превысил 10%. Эта мрачная цифра подчеркивает, что впереди нас ждут экономические трудности", - сказал Обама, выступая в Белом доме. "Я не успокоюсь, пока все американцы, которые хотят работать, не получат рабочие места и пока Америка не станет преуспевающей", - отметил президент, напомнив, что в последний раз такой уровень безработицы в США фиксировался в 1983 году.
По словам президента, в пятницу он подписал закон об инвестициях в восстановление экономики в объеме 24 миллиардов долларов. Закон предусматривает поддержку домовладельцев, а также выплату пособий людям, потерявшим работу, в течение 20 недель. Обама отметил, что эти меры жизненно необходимы и не приведут к росту бюджетного дефицита, по итогам 2009 года составившего рекордные 1,42 триллиона долларов.
При этом уровень безработицы в США, достигший в октябре рекордных 10,2%, может еще больше увеличиться, заявил на пресс-брифинге в пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.
"Уровень безработицы, скорей всего, немного вырастет, прежде чем начнет уменьшаться", - сказал Гиббс.
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться