В «Анжи» подтвердили ухудшение здоровья Сулеймана Керимова | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

В «Анжи» подтвердили ухудшение здоровья Сулеймана Керимова

читайте также
+21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +16233 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +27244 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +26619 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +10301 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +12269 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ
Новости #Сулейман Керимов 07.08.2013 14:43

В «Анжи» подтвердили ухудшение здоровья Сулеймана Керимова

Измение курса развития махачкалинского футбольного клуба "Анжи" связано с ухудшением здоровья его владельца, сенатора Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), вызванное стрессом из-за неудач команды, сообщил председатель совета директоров ФК Константин Ремчуков "Независимой газете" в среду.

"Врачи сказали,что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле», — сказал Ремчуков. По его словам, переживания владельца «Анжи» основаны на отсутствии прогресса в игре клуба. "Произошло очевидное падение предельной полезности инвестиций", — прокомментировал Ремчуков.

Нынешний сезон дагестанский клуб начал неудачно. В июле, после первых двух туров команду покинул главный тренер — голландец Гус Хиддинк. Хиддинка сменил его земляк Рене Меленстен, но за две недели под его руководством клуб не одержал ни одной победы. А на прошлой неделе после домашнего поражения от «Ростова» «Анжи» покинул игрок сборной России Игорь Денисов, который обошелся Керимову в €15 млн.

О предстоящей смене стратегии развития "Анжи" стало известно в ночь на среду. Ремчуков в своем "твиттере" написал, что из «Анжи» уйдут "многие дорогие игроки", а общий бюджет команды сократится до $50-70 млн в год (со $180 млн — данные портала Sports.ru). Позднее в среду "Анжи" выпустил официальное заявление, в котором подтвердил изменение бюджетных параметров клуба. Это объяснили необходимостью соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА»: с сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов будет происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают. В "Анжи" добавили, что речи о "массовой распродаже" футболистов не идет и клуб будет уважать контрактные обязательства перед игроками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться