Против мэра Бердска возбуждено очередное уголовное дело

В отношении мэра города Бердска Новосибирской области Ильи Потапова возбуждено очередное уголовное дело, сообщает в четверг СУ СКР по региону.

Как отмечается в сообщении ведомства, Потапов подозревается следователями в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы. По версии следствия, на протяжении 2012-2013 годов по постановлению мэра Бердска земельные участки города предоставлялись в аренду либо в собственность коммерческим организациям и физическим лицам по заниженной стоимости.

По данным СКР, на основании распоряжений Потапова, «действовавшего из корыстной заинтересованности», его подчиненные из администрации Бердска неоднократно обращались в оценочную организацию с просьбами занижать величину арендной платы за пользование участками, либо их рыночную стоимость.

По данным следствия, указанные действия привели к существенному недополучению городом денежных средств от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории Бердска в размере более 1,8 млн рублей.

Как сообщает СКР, эти факты были выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФСБ России по Новосибирской области. По установленным фактам в отношении Потапова было возбуждено уголовное дело по статье «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Кандидат от КПРФ Илья Потапов стал мэром Бердска в марте 2011 года. 30 апреля 2013 года Потапов был задержан по подозрению в получении взятки от депутата Александра Илющенко. Через месяц был арестован и его бывший заместитель Владимир Мухамедов. В конце июня в отношении Потапова июня было возбуждено еще одно дело — его заподозрили в вымогательстве взятки, а Мухамедова — в посредничестве во взяточничестве.

Новости партнеров