Сеть отелей Hilton выйдет на IPO в 2014 году | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Сеть отелей Hilton выйдет на IPO в 2014 году

читайте также
+1154 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +103 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +23 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +21 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +14 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +13 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +22 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +9 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco
Новости #IPO 08.08.2013 11:50

Сеть отелей Hilton выйдет на IPO в 2014 году

Компания Hilton Worldwide Inc. готовится вернуться на рынок спустя шесть лет после того, как в 2007 году знаменитая сеть отелей была выкуплена фондом прямых инвестиций Blackstone Group за $18 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников издания, для IPO выбраны четыре банка-консультанта: Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., Bank of AmericaMerrill Lynch и Morgan Stanley. Им предстоит определить стоимость размещения акций Hilton, которая решила использовать благоприятную конъюнктуру — оживление на рынке недвижимости вкупе с сильным спросом на IPO со стороны потенциальных инвесторов. Частные владельцы на этом фоне активно избавляются от активов. По состоянию на среду, 7 августа, на американских площадках разместилась 121 компания, свидетельствуют данные Dealogic. Это рекордное значение с 2007 года.

Документы об IPO в регулирующие органы Hilton подаст до конца текущего года, после формирования полного пула банков-консультантов. Само размещение может случиться в начале 2014 года.

Под управлением Blackstone сеть пережила непростой период посткризисного развития: в момент покупки фондом в 2007-м долговая нагрузка компании составляла $7 млрд. На сегодня эта сумма выросла до $13 млрд, хотя Hilton и нарастила ключевые показатели для отелей по номерному фонду (с 2900 до более чем 4000 номеров). По данным агентства Bloomberg, задолженность будет реструктуризирована банками, которые будут консультировать Hilton в рамках размещения.

Гендиректор Blackstone Стивен Шварцман на последней встрече с аналитиками заявлял, что в первом полугодии 2013 года показатель EBITDA сети отелей вырос на 17%.

Сколько нынешний владелец захочет получить за Hilton, остается неизвестным. По прогнозу аналитика CreditSights Inc. Криса Сноу, Blackstone продаст акций сети, по меньшей мере, на несколько миллиардов долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться