Власти Москвы уволили директора театра «Современник»

Директор театра «Современник» Владимир Бакулев уволен «по соглашению сторон», сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Департамента культуры города Москвы Евгению Шерменеву.

Она рассказала агентству, что будет назначен исполняющий обязанности гендиректора театр на срок, пока проходит согласование новой кандидатуры. По ее словам, есть несколько возможных кандидатов на этот пост. Но их необходимо согласовать с художественным руководителем театра Галиной Волчек. «Человеку в первую очередь работать с ней», — пояснила Шерменева.

Столичный департамент культуры планировал провести в 2011 году реконструкцию театра. Но в ноябре 2011 года было принято решение заменить реконструкцию ремонтом. Власти Москвы в 2013 году выделили театру 79 млн рублей на оплату аренды здания в связи с ремонтом административного корпуса. Основная сцена театра будет закрыта на ремонт весной 2014 года, он продлится 10 месяцев. Все это время спектакли театра будут проходить в в театре Эстрады, «Новой опере» и Театре имени Маяковского.

Московский театр «Современник» был основан молодыми актерами в 1956 году. До 1970 года им руководил Олег Ефремов. С 1972 года и по настоящее время художественным руководителем театра является Галина Волчек.

Новости партнеров