Власти Москвы уволили директора театра «Современник» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы уволили директора театра «Современник»

читайте также
+12 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +4 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +35 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона +2 просмотров за суткиДрама в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +1 просмотров за суткиЕсть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +44 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» +4 просмотров за суткиТолько послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета +9 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +1 просмотров за сутки«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам +14 просмотров за суткиКоролевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача Посадили траву: новое прочтение «Леса» Островского Дайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +15 просмотров за суткиПевица Аида Гарифуллина: «Гонорар в €5000 за спектакль — не основной заработок» +1 просмотров за суткиИ кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» +1 просмотров за суткиНовый театральный тренд: спектакль как сериал, театр как клуб
Новости #театр 08.08.2013 16:05

Власти Москвы уволили директора театра «Современник»

Директор театра «Современник» Владимир Бакулев уволен «по соглашению сторон», сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Департамента культуры города Москвы Евгению Шерменеву.

Она рассказала агентству, что будет назначен исполняющий обязанности гендиректора театр на срок, пока проходит согласование новой кандидатуры. По ее словам, есть несколько возможных кандидатов на этот пост. Но их необходимо согласовать с художественным руководителем театра Галиной Волчек. «Человеку в первую очередь работать с ней», — пояснила Шерменева.

 

Столичный департамент культуры планировал провести в 2011 году реконструкцию театра. Но в ноябре 2011 года было принято решение заменить реконструкцию ремонтом. Власти Москвы в 2013 году выделили театру 79 млн рублей на оплату аренды здания в связи с ремонтом административного корпуса. Основная сцена театра будет закрыта на ремонт весной 2014 года, он продлится 10 месяцев. Все это время спектакли театра будут проходить в в театре Эстрады, «Новой опере» и Театре имени Маяковского.

Московский театр «Современник» был основан молодыми актерами в 1956 году. До 1970 года им руководил Олег Ефремов. С 1972 года и по настоящее время художественным руководителем театра является Галина Волчек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться