Владельцы сети «Хачапури» сообщили о рейдерском захвате кафе в центре Москвы | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Владельцы сети «Хачапури» сообщили о рейдерском захвате кафе в центре Москвы

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +2 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Что искали в налоговой? Краткий курс истории корпоративных конфликтов Как я стал рейдером 5 мест, где ваш ребенок может пообщаться с дикими животными
Новости #рейдерский захват 09.08.2013 12:07

Владельцы сети «Хачапури» сообщили о рейдерском захвате кафе в центре Москвы

Владельцы сети кафе «Хачапури» в пятницу обвинили в рейдерском захвате помещения одного из заведений сети собственника здания по адресу Шлюзовая набережная, 2/1 стр. 7.

В ночь на 9 августа в кафе ворвались несколько десятков вооруженных людей, которые с угрозами выдворили охрану за периметр заведения и забаррикадировались внутри. Совладелец «Хачапури» Татьяна Мельникова сообщила Forbes, что один из охранников при нападении получил травмы и был госпитализирован.

По версии владельцев «Хачапури», теперь рейдеры ждут указаний от собственника помещения, которым арендаторы считают бывшего министра природных ресурсов России Виталия Артюхова. Сам Артюхов ситуацию пока не комментировал. Мельникова говорит, что экс-министр в очном общении позиционировал себя как владельца помещения и лично вел переговоры.

Пострадавшая сторона уже подала заявление о рейдерском захвате в полицию. Объяснений от арендодателя в «Хачапури» пока не получили.

На сайте «Хачапури» говорится, что одноименное ООО весной прошлого года взяло в аренду у ОАО «Автокомбинат-4» (на сайте этой компании также указан адрес Шлюзовая набережная, 2/1) «полусгнивший гараж». Стороны заключили договор аренды до 2019 года, который был зарегистрирован в Росреестре. После того, как владельцы сети кафе отремонтировали здание и открыли заведение, Артюхов, по их версии, «потребовал немедленного пересмотра условий договора аренды и повышения арендной платы» — за весь период аренды якобы предлагалось заплатить почти на $3 млн больше.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем «Автокомбинат-4» является ООО «Т. И. М. Групп», в котором 76% принадлежит гендиректору Артуру Артюхову (по данным владельцев «Хачапури», это внук Виталия Артюхова), 14% — Людмиле Артюховой и 10% — Гаяне Артюховой. На момент публикации материала представитель «Автокомбината-4» предоставить комментарий не смог.

В настоящий момент к зданию на Шлюзовой набережной прибыла полиция, имущество кафе остается под контролем лиц, захвативших помещение.

Владельцы «Хачапури» обвинили арендодателя в том, что тот, добиваясь исполнения своих условий, «отключал воду, электричество, блокировал канализацию, заваривал входные двери, постоянно приходили проверяющие органы». В ответ предприниматели подавали жалобы в суд и прокуратуру, продолжая попытки договориться о компромиссе.

Сеть «Хачапури» включает четыре кафе: помимо Шлюзовой набережной, заведения расположены в Большом Гнездиковском переулке, на Украинском бульваре и на ВВЦ. Совладельцем сети является известный московский ресторатор Екатерина Дроздова. Собственником 100% ООО «Хачапури», зарегистированного по адресу на Шлюзовой набережной, является директор сети Максим Возняков. По словам Мельниковой, оборот сети превышает $1 млн в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться