Российский еврейский конгресс собрал на воспитание сына Фарбера 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Российский еврейский конгресс собрал на воспитание сына Фарбера 1 млн рублей

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1081 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +934 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Маца от Минца и Фридмана: как участники списка Forbes праздновали Песах Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 09.08.2013 14:54

Российский еврейский конгресс собрал на воспитание сына Фарбера 1 млн рублей

Российский еврейский конгресс в ходе благотворительной акции собрал более 1 млн рублей, которые будут направлены на воспитание 9-летнего сына сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного на семь лет и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима за взятку и злоупотребление полномочиями, сообщил глава пресс-службы РЕК Михаил Савин. 

РЕК объявил о начале благотворительной акции по сбору пожертвований в поддержку семьи Фарбера 1 августа, в день вынесения приговора. С того дня было получено 635 целевых пожертвований на общую сумму более 1 млн рублей.  Средства перечислялись в РЕК через сайт организации (RJC.ru) с помощью платежной системы «Яндекс.Деньги» и напрямую на благотворительный счет РЕК.

Всего через сайт было собрано 575 616 рублей, при этом сумма переводов колебалась от 1 рубля до 10 000 рублей (всего было сделано 570 переводов). Еще 65 переводов поступили на банковский счет — они были в размере от 250 рублей до 200 000 рублей.

Собранные пожертвования РЕК обещает передать семье Ильи Фарбера. Вопрос был согласован с его матерью Еленой и старшим сыном Петром и было решено, что вся сумма будет постепенно расходоваться на поддержку 9-летнего сына Ильи Фарбера Саввы. 

 

РЕК поблагодарил всех лиц, принявших участие в благотворительной акции, в том числе известных журналистов, телеведущих, общественных деятелей, блогеров и художников.

Осташковский городской суд в Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры «Мошенский» деревенского учителя Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и 3 млн рублей штрафа, признав виновным во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, Фарбер летом 2011 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК, а затем взял от него же еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ. Но на деле, уверено следствие, работы были выполнены не в полном объеме и ущерб бюджету ДК составил 941 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться