Обама пообещал пересмотреть отношения с Россией | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

Обама пообещал пересмотреть отношения с Россией

читайте также
+305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +579 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 10.08.2013 12:01

Обама пообещал пересмотреть отношения с Россией

Американский президент Барак Обама, выступая в пятницу на пресс-конференции в Белом доме, пообешал вместе с Конгрессом реформировать программу по сбору информации о гражданах США, которая вызвала недовольство как в стране, так и за рубежом.  Он также пообещал пересмотреть отношения с Россией, предоставившей временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает агентство Associated Press.

"Не достаточно, чтобы я был уверен в этих программах, — заявил президент, отвечая на вопрос о внутренних разведывательных программах. — Американцы также должны доверять им".

Кроме того, президент объявил о предстоящей реформе антитеррористической программы, которая стартовала с принятием "Патриотического акта" в 2001 году. Однако ни одно из предстоящих изменений не коснется ее сути: сбор информации о телефонных переговорах американцев продолжится. 

Касаясь ситуации со Сноуденом, Обама заявил, что тот не является патриотом, как многие полагают, и предложил американцу вернуться на родину и предстать перед судом. Отвечая на вопрос об отношениях с Россией, Обама сказал, что у Вашингтона и Москвы имеются разногласия по вопросам, связанным с Сирией, правами человека и Сноудену. Он также отметил, что странам, «возможно, необходимо сделать паузу и понять, куда идет эта Россия...и пересмотреть отношения», сообщает агентство.

По словам Обамы, недавнее решение президента Владимира Путина предоставить убежище Сноудену - это один из вопросов, по которому разошлись страны. "Я призвал Путина больше смотреть вперед, а не назад", — заявил Обама. 

Обама, отказавшийся на этой неделе от встречи с Путиным на саммите в сентябре в Москве, заявил, что он не хочет, чтобы США бойкотировали Олимпийские игры в Сочи в 2014 году в знак протеста против принятого в России антигейского закона. По словам Обамы, он надеется на то, что некоторые американские спортсмены нетрадиционной ориентации вернутся на родину с золотыми, серебряными или бронзовыми медалями, а российская команда будет ослаблена отсутствием в ее составе геев или лесбиянок. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться