СМИ сообщили о предстоящей смене главы «Вертолетов России» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ сообщили о предстоящей смене главы «Вертолетов России»

читайте также
+38 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +235 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +9 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства
Новости #Сергей Чемезов 12.08.2013 09:13

СМИ сообщили о предстоящей смене главы «Вертолетов России»

Госкорпорация «Ростех» не собирается продлевать истекающий осенью контракт с гендиректором холдинга «Вертолеты России» Дмитрием Петровым, должность которого может занять нынешний куратор авиации в «Рособоронэкспорте» Александр Михеев, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Принципиальное решение по Петрову практически принято. Его трехлетний контракт гендиректора истекает в сентябре и продлевать его не будут, рассказали источники газеты. Об отставке Петрова может быть объявлено сразу после международного авиакосмического салона МАКС-2013, который состоится с 27 августа по 1 сентября.

«Рособоронэкспорт» также как и «Вертолеты России» подконтрольны «Ростеху», а Михеев, по данным газеты, считается давним членом команды главы госкорпорации Сергея Чемезова. Вопрос о новом назначении Михеева проходит в настоящее времфя финальную стадию согласования с главой «Рособоронэкспорта» Анатолием Исайкиным. 

Смена руководства «Вертолетов России», пишет «Коммерсантъ», вызвана тем, что холдинг рассматривает вариант привлечения стратегического инвестора вместо проведения IPO.  Главной задачей Михеева и будет привлечение в капитал холдинга такого стратегического инвестора. Таковым может стать итало-британский производитель вертолетов AgustaWestland (дочерняя компания итальянской Finmeccanica), которая, сообщили источники газеты, на первом этапе вряд ли получит более блокпакета. Кроме того, сообщило издание, от Михеева будут ожидать идей по новым моделям вертолетов, которые будут соответствовать мировому спросу.

Александр Михеев родился в 1961 году. В 1985 году он окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушных судов». В «Рособоронэкспорте» работает с 2001 года. 

Читайте также: Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться