СМИ сообщили о предстоящей смене главы «Вертолетов России»

Госкорпорация «Ростех» не собирается продлевать истекающий осенью контракт с гендиректором холдинга «Вертолеты России» Дмитрием Петровым, должность которого может занять нынешний куратор авиации в «Рособоронэкспорте» Александр Михеев, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Принципиальное решение по Петрову практически принято. Его трехлетний контракт гендиректора истекает в сентябре и продлевать его не будут, рассказали источники газеты. Об отставке Петрова может быть объявлено сразу после международного авиакосмического салона МАКС-2013, который состоится с 27 августа по 1 сентября.

«Рособоронэкспорт» также как и «Вертолеты России» подконтрольны «Ростеху», а Михеев, по данным газеты, считается давним членом команды главы госкорпорации Сергея Чемезова. Вопрос о новом назначении Михеева проходит в настоящее времфя финальную стадию согласования с главой «Рособоронэкспорта» Анатолием Исайкиным.

Смена руководства «Вертолетов России», пишет «Коммерсантъ», вызвана тем, что холдинг рассматривает вариант привлечения стратегического инвестора вместо проведения IPO. Главной задачей Михеева и будет привлечение в капитал холдинга такого стратегического инвестора. Таковым может стать итало-британский производитель вертолетов AgustaWestland (дочерняя компания итальянской Finmeccanica), которая, сообщили источники газеты, на первом этапе вряд ли получит более блокпакета. Кроме того, сообщило издание, от Михеева будут ожидать идей по новым моделям вертолетов, которые будут соответствовать мировому спросу.

Александр Михеев родился в 1961 году. В 1985 году он окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «эксплуатация воздушных судов». В «Рособоронэкспорте» работает с 2001 года.

Читайте также: Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов

Новости партнеров