Абрамович следит за скаутами «Челси» по специальному приложению для iPad

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович (№13 в российском рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд) может следить за скаутской работой в своем футбольном клубе при помощи специального приложения для iPad, созданного для футбольного клуба, сообщает в понедельник Daily Mail.

Как сообщает издание, при помощи этого приложения Абрамович может отслеживать ситуацию на трансферном рынке по всему миру. Доклады о ходе скаутской работы в его клубе доступны Абрамовичу где бы он не находился – будь то на яхте, или на своем Boeing 737.

Данные этой системы постоянно обновляются, а доступ к ней имеют лишь избранное число людей. Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью считает систему скаутинга «Челси» одной из самых передовых в мировом футболе, даже лучше чем в его предыдущих командах, включая Реал, Порту и Интер.

Как сообщается, через систему скаутинга «Челси» постоянно проходят тысячи игроков. При этом контракты заключаются только с теми игроками, кто по оценке разведчиков клуба в различных аспектах игры имеет рейтинг более 90%. По данным издания, именно по этой причине Радамель Фалькао в свое время не попал в сферу интересов «Челси».

Новости партнеров