Рейтинг Навального достиг 19,9% в опросе Synovate Comcon

Рейтинг оппозиционера и блогера Алексея Навального за неделю вырос почти на 5% и достиг 19,9%, свидетельствуют даные опроса, проведенного Synovate Comcon и опубликованного в четверг.

За временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина на выборах столичного градоначальника готовы проголосовать 63,5% из числа определившихся с выбором москвичей — это на 11% ниже, чем семь дней назад. В начале августа за Собянина были готовы проголосовать 74,6% определившихся в предпочтении избирателей, вычислил Synovate Comcon.

За кандидата от КПРФ Ивана Мельникова проголосовали бы 7,8% москвичей (рост 2,5%), за кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина — 4,2%, за Николая Левичева («Справедливая Россия») и Михаила Дегтярева (ЛДПР) по 2,3%.

Среди всех опрошенных москвичей, в том числе тех, кто не определился в предпочтении) в ближайшее воскресенье за Собянина проголосовали бы 37,9%, за Навального — 11,8%, за Мельникова — 4,7%, за Митрохина — 2,5%, за Левичева и Дегтярева — по 1,4%. Данные показывают, что электорат забирает голоса из «корзины» самовыдвиженца Собянина в пользу остальных кандидатов, считают авторы опроса.

Данным ВЦИОМ, опубликованные 14 августа, показали, что за Собянина готовы проголосовать 53% избирателей, за Навального — 9%, за Мельникова — 3%, за Митрохина — 2%, за Левичева и Дегтярева — по 1%.

Новости партнеров