«Русгидро» выплатила 188 млн руб пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.83

«Русгидро» выплатила 188 млн руб пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
+199 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +15 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин Школа миллиардера: сколько стоят клиенты, которые не платят +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: как заработать на отмене рейсов +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Крымск: потоп продолжается Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины»
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 17.08.2013 11:41

«Русгидро» выплатила 188 млн руб пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

ОАО "Русгидро" за четыре года выплатило 188 млн рублей на социальную поддержку семей погибших и пострадавших в техногенной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года, сообщает пресс-служба компании.

Компания с момента аварии на Саяно-Шушенской ГЭС направила 188 млн рублей на реализацию мер социальной поддержки пострадавших и семей погибших. Из них 5,1 млн рублей в 2012 году и 2,9 млн рублей а семь месяцев 2013 года. Еще 15,4 млн рублей было выплачено в виде ежемесячных пособий 32 семьям с несовершеннолетними детьми. Детям погибших, впервые обучающимся в российских образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, ежемесячно выплачиваются именные стипендии, сумма составила 2,7 млн рублей, говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, "Русгидро" также поддерживает родителей и супругов погибших, достигших пенсионного возраста, выплачивая им пенсию на общую сумму в 5,5 млн рублей.  Помимо этого компания продолжает отправлять пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на санаторно-курортное лечение и отдых. В рамках этой программы компания потратила 20,8 млн рублей.

После аварии был трудоустроен 61 человек из членов семей погибших на Саяно-Шушенскую ГЭС и «дочки» «Русгидро», Саяно-Шушенский филиал ведомственной охраны Минэнерго, в ОАО «Красноярскэнергосбыт», ЗАО «СУОС» и МРСК Сибири. Кроме того, "Русгидро" вместе с правительством Хакасии реализует программу развития социальной инфраструктуры поселка гидроэнергетиков Черемушки. По решению совета директоров компании на эти цели выделено 1,3 млрд рублей.

В августе 2009 года в машинном зале  Саяно-Шушенской ГЭС разрушился гидроагрегат № 2 и произошел выброс воды из кратера турбины. Потоком воды был залит машинный зал, повреждено силовое, вспомогательное оборудование, обрушены строительные конструкции здания машинного зала. Все десять гидроагрегатов вышли из строя. В результате катастрофы тогда погибли 75 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться