В наводнениях в Китае погибли 43 человека

Десятки человек погибли и около миллиона пострадали в результате сильнейшего за последние десять лет наводнения в Китае, сообщает агентство Xinhuanet.

По данным агентства, в провинции Гирин наводнение затронуло жилой комплекс, в результате чего 14 человек погибли. Около 200 человек и примерно 70 семей вынуждены были покинуть сови дома.

Департамент по гражданским делам провинции в своем заявлении сообщил, что около 890 000 человек пострадали от наводнения в этом районе. Еще около 35 000 домов были разрушены или повреждены. Департамент оценил сумму ущерба в примерно $387 млн, передает агентство.

В соседней провинции Хэйлунцзян погибли 11 человек, еще трое числятся без вести пропавшими. Около 2 млн жителей провинции пострадали, из них 140 000 были переселены в более безопасные места. По данным местного департамента, наводнения в провинции разрушили 2 500 домов, повредили еще около 12 500 зданий. Ущерб от природной стихии в этой провинции оценивается в более 7,13 млрд юаней.

В провинции Ляонин из-за оползней оказалась заблокирована железнодорожная магистраль, соединяющая Пекин и Гуанчжоу.

В то время как жители северо-востока Китая борются с наводнением, в южных провинциях жители городов спасаются от разрушительного тайфуна, убившего, по меньшей мере, 10 человек, отмечает агентство. Еще четыре человека объявлены без вести пропавшими.

Около 1 миллиона человек пострадали из-за природной стихии, сообщает Xinhuanet. Более 140 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. При этом более 2,5 тысяч домов были разрушены, а 12,6 тысячи получили повреждения.

Новости партнеров