Фильм о Джобсе не смог стать лидером проката в США

Фильм Jobs о сооснователе компании Apple Стиве Джобcе (название в России — «Джобс: Империя соблазна») за первый уик-энд проката в США не сумел стать лидером по бокс-офису, свидетельствуют данные IMDb.com. За первые выходные картина собрала кассу в $6,7 млн, что превышает половину бюджета создания фильма ($12 млн). Но в общем зачете по итогам уик-энда Jobs занял только седьмое место.

Лидером стал фильм "Дворецкий", который также вышел на экраны только в эти выходные. Картина собрала $25 млн. В тройке лидеров также оказались комедия "Мы — Миллеры" ($17,8 млн за уик-энд) и фантастический триллер "Элизиум: Рай не на Земле" ($13,6 млн). Оба фильма вышли в прокат две недели назад, всего они собрали $69,5 млн и $55,9 млн соответственно. "Джобс" также уступил таким картинам, как "Пипец 2" ($13,6 млн), "Самолеты" ($13,1 млн) и "Перси Джексон и Море чудовищ" ($8,38 млн).

Байопик, режиссером которого стал создатель "Неудачника" и "На трезвую голову" Джошуа Майкл Штерн, рассказывает о ключевых этапах жизни Стива Джобса с 1971 по 2011 год. В этот период вошли работа над первой ЭВМ со Стивом Возняком, создание Apple в гараже, увольнение Джобса советом директоров и последующее возвращение в переживающую кризис компанию. Главную роль исполняет актер Эштон Катчер, известный, в основном, своими ролями в комедиях. Стив Возняк ранее раскритиковал картину, заявив, что некоторые изображенные в ней события не совпадают с тем, что происходило на самом деле.

В настоящее время в Голливуде идет работа над еще одним фильмом о Джобсе. Сценарий пишет Аарон Соркин - автор сценариев фильма "Социальная сеть" о создании Facebook и сериала "Служба новостей". Сценарий основан на единственной авторизованный биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном и выпущенной вскоре после смерти сооснователя Apple. Рабочее название фильма и дата выхода в прокат пока неизвестны.

Читайте также: 9 до сих пор не рассказанных историй о Стиве Джобсе

Новости партнеров