ГП выявила нарушения на 1,4 млрд при строительстве дорог под Волгоградом | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

ГП выявила нарушения на 1,4 млрд при строительстве дорог под Волгоградом

читайте также
Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +5 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +15 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» «Это провал менеджмента на уровне города» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Выйти из окружения: чем плохи кольцевые автомагистрали В тесном кольце Ставка на пончик Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Убийственные привилегии: как решить проблему «князей» на российских дорогах Вокруг дороги Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #дороги 19.08.2013 14:53

ГП выявила нарушения на 1,4 млрд при строительстве дорог под Волгоградом

Генпрокуратура выявила факты нецелевого расходования 1,4 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и содержание дорог Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» и на основании соглашения между Росавтодором и правительством Волгоградской области в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области выделены субсидии в размере 4,6 млрд рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как показала прокурорская проверка, «более 1,4 млрд рублей из указанных средств министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности». По данным ведомства, из этих средств 40,8 млн рублей министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, а по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области — на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. «Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области», — говорится в сообщении.

Материалы по фактам выявленных нарушений ГП направила в следственное управление СКР по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области по статье «нецелевое расходование бюджетных средств». Кроме того, ведомство внесло представление главе Росавтодора об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Генпрокуратура отмечает, что проверка проводилась по обращению депутата Госдумы. При этом в сообщении ГП его имя не уточняется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться