ГП выявила нарушения на 1,4 млрд при строительстве дорог под Волгоградом

Генпрокуратура выявила факты нецелевого расходования 1,4 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и содержание дорог Волгоградской области, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» и на основании соглашения между Росавтодором и правительством Волгоградской области в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области выделены субсидии в размере 4,6 млрд рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как показала прокурорская проверка, «более 1,4 млрд рублей из указанных средств министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности». По данным ведомства, из этих средств 40,8 млн рублей министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, а по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области — на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. «Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области», — говорится в сообщении.

Материалы по фактам выявленных нарушений ГП направила в следственное управление СКР по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области по статье «нецелевое расходование бюджетных средств». Кроме того, ведомство внесло представление главе Росавтодора об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Генпрокуратура отмечает, что проверка проводилась по обращению депутата Госдумы. При этом в сообщении ГП его имя не уточняется.

Новости партнеров