Силуанов назвал Чечню «чемпионом» по расходам на чиновников | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.78

Силуанов назвал Чечню «чемпионом» по расходам на чиновников

читайте также
+3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1484 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +20 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +7 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +76 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +61 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +55 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +93 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +146 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +28 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +457 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +97 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года
Новости #налоги 19.08.2013 20:18

Силуанов назвал Чечню «чемпионом» по расходам на чиновников

Глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал Чечню и другие республики Северного Кавказа за чрезмерные расходы на аппарат чиновников и автопарк для их обслуживания, об этом он заявил в понедельник на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Силуанова, самой расточительной республикой по затратам на атопарк для чиновников является Чечня. «Чемпион» у нас Чеченская республика; при среднем количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской республике — 0,27», — цитирует ИТАР-ТАСС Силуанова, который видит здесь «возможность для оптимизации» расходов.

Министр также отметил, что если в среднем по России численность госслужащих в расчете на одну тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе в целом этот показатель составляет 2,1, в Чечне — 3,5, а в Ингушетии — 4,6.

Кроме того, по его словам, расходы на чиновников в среднем по России составляют 1500 рублей в расчете на одну тысячу населения, в то время как в Чечне они составляют 3000 рублей в расчете на 1000 человек, а в Кабардино-Балкарии — 2000 рублей.

Также Силуанов указал на большое количество налоговых льгот, действующих в СКФО. По его словам, их объем в 2012 году составил 7,3 млрд рублей, или 6,3% налоговых доходов. Он отметил, что в ряде регионов льготы по налогу на имущество действуют в отношении почти 90% всех налогоплательщиков. «Это практически освобождение от этого налога», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Кроме того, по словам министра, в 2012 году транспортный налог уплатили лишь 42% налогоплательщиков СКФО, причем размер этого налога существенно отличается от других регионов страны, а общий объем льгот по этому налогу составил 3,2 млрд рублей. По его словам, налоговая  отдача с одного транспортного средства в СКФО составляет 460 рублей, в то время как в целом по России эта цифра составляет 2000 рублей с автомобиля. «Есть возможность для того, чтобы повышать уровень налоговых поступлений в бюджет некоторых регионов», — констатировал в этой связи Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться