В Москве пресечена деятельность ОПГ по изготовлению банковских гарантий | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

В Москве пресечена деятельность ОПГ по изготовлению банковских гарантий

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Забалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Фальшивая нота: на рынке выданы липовые банковские гарантии на десятки миллиардов Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 20.08.2013 11:44

В Москве пресечена деятельность ОПГ по изготовлению банковских гарантий

Правоохранительные органы Москвы пресекли деятельность преступной группы, изготовившей и реализовавшей поддельные банковские гарантии на сумму более 1 млрд рублей, сообщил во вторник столичный главк МВД.

 

«В результате деятельности организованной преступной группы (ОПГ) подложными гарантиями были обеспечены государственные контракты на общую сумму более миллиарда рублей», — говорится в пресс-релизе ведомства. В результате деятельности преступников была создана реальная угроза нанесения существенного ущерба бюджетам России различных уровней.

Группа мошенников действовала в качестве уполномоченных агентов различных коммерческих банков — они находили организации, ставшие победителями в аукционах, и предлагали свои услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий. Участники ОПГ изготавливали фальшивые банковские гарантии, ставили на них поддельные печати и подписи сотрудников банков, а потом направляли их государственным (муниципальным) заказчикам. Эти «гарантии» заведомо не имели никакой финансовой обеспеченности.

Вместе с группой злоумышленников действовали и некоторые сотрудники кредитных учреждений. По предварительным данным, услугами мошенников воспользовались исполнители государственных контрактов по всей стране. 

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье  «мошенничество». В ходе расследования проведено более 40 обысков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться