Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Японии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Японии

читайте также
+186 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +30 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +112 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +137 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #Япония 22.08.2013 15:21

Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Японии

Минобороны России опровергло появившуюся в японских СМИ информацию о том, что российские бомбардировщики в четверг нарушили границу и вторглись в воздушное пространство Японии, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление оборонного ведомства.

«22 августа два стратегических бомбардировщика Ту-95МС осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. По данным бортовых средств контроля, нарушения государственных границ не было», — отмечается в сообщении. В Минобороны заявили, что во время полета истребители ВВС Японии сопровождали российские бомбардировщики.

О нарушении границы российскими стратегическими бомбардировщиками сообщило в четверг японское информационное агентство Kyodo. По данным агентства, бомбардировщики вторглись в воздушное пространство Японии над островом Окиносима, префектура Фукуока. Продолжительность нахождения российских самолетов в воздушном пространстве Японии составила 99 секунд, сообщало агентство. В ответ в воздух были подняты четыре японских истребителя. Агентство сообщало, что власти Японии заявили посольству России в Токио протест в связи с нарушением границы и потребовали расследовать инцидент в кратчайшие сроки.

В российском диппредставительстве информацию о получении соответствующего уведомления подтвердили, передает ИТАР-ТАСС. "К нам пришло соответствующее требование (разобраться) от японской стороны", — сообщили в российском посольстве в Токио.

Отношения России и Японии осложняются отсутствием мирного договора со времен Второй мировой войны. Ключевым моментом в дискуссиях о заключении договора является вопрос принадлежности островов Южнокурильской гряды. В состав Южных Курил входят острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи. По окончании войны они были переданы СССР, а Россия считает себя правопреемницей Союза в этом вопросе. Япония же считает острова своими «северными территориями» на основании договора 1855 года. Начиная с 2010 года Курильские острова дважды посещал Дмитрий Медведев. Первый его визит состоялся в 2010 году, когда Медведев был президентом, второй — в 2012, когда он стал премьер-министром. Поездки Медведева на Курилы сопровождались протестами со стороны Токио.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться