Самые крупные гранты Путина для НКО достанутся евразийцам и «Хрюшам» | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Самые крупные гранты Путина для НКО достанутся евразийцам и «Хрюшам»

читайте также
+5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10494 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7591 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3984 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1695 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2198 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10869 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14517 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +133 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +393 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +198 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +169 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +50 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1352 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +160 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +269 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +341 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +155 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +202 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 26.08.2013 12:19

Самые крупные гранты Путина для НКО достанутся евразийцам и «Хрюшам»

Средняя сумма грантов, выделенных президентом России Владимиром Путиным на поддержку некоммерческих организаций (НКО) в 2013 году, составит 3 млн рублей, один из самых крупных грантов — 9,5 млн рублей — достанется Институту евразийских исследований, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Подобный грант евразийцы получат на проект «Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда». Гранты в размере 4 млн и 5 млн рублей получат социальные проекты «Стопхам» и «Хрюши против» движения «Наши», сообщило издание со ссылкой на членов конкурсных комиссий.

Результаты конкурса на распределение президентских грантов на поддержку НКО будут опубликованы в среду. Распоряжением Путина в этом году НКО напрямую из федерального бюджета получат гранты в размере 2,32 млрд рублей. Еще 630 млн рублей будут распределены на региональном уровне за счет федеральных субсидий. Распределением средств на поддержку НКО занимаются Российский союз молодежи, общество «Знание», фонд ИСЭПИ при ОНФ, Институт проблем гражданского общества, Национальный благотворительный фонд и Лига здоровья нации.

В 2013 году значительная часть грантов достанется поисковым организациям  в связи с юбилейными датами Великой Отечественной войны. Астраханская общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи получит 1,2 млн рублей, группа поисковиков из Бийска — 0,3 млн руб. Также активно поддерживались в 2013 году социальные проекты и стартапы. Кроме того, отмечает газета, больше обычного оказалась поддержка правозащитных НКО (с 2014 года они будут финансироваться в особом порядке через нового грантооператора). Они в этом году получать 33,6 млн рублей (ИСЭПИ выделил для них 24 млн рублей, НБФ — 5,1 млн, РСМ — 4,5 млн).

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» получат 0,5 млн рублей, орловское отделение организации — 1,5 млн рублей, Союз комитетов солдатских матерей России —  1,2 млн рублей. Также удовлетворены заявки региональных отделений движения «Мемориал» в Туле (300 000 рублей) и в Иваново (500 000 рублей).

Социологи из «Левада-центра» получат через ИСЭПИ 2,8 млн рублей на проект по изучению потенциала участия граждан в решении социальных проблем, а ФОМ станет обладателем гранта на сумму в 2 млн рублей для исследования активизации населения в малых и средних городах.

Рассмотрение заявок правозащитных НКО будет завершено в понедельник, на очереди обращения Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться