Секретарь Совбеза Ингушетии скончался от полученных при покушении ранений

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиев, получивший ренения в результате покушения ранним утром во вторник, скончался в больнице, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря врио главы республики Ирину Куксенкову.

«Раненые в результате обстрела Котиев и его водитель погибли», — приводит агентство ее слова.

Убийство Котиева связано с его деятельностью по возвращению участников бандформирований к мирной жизни, заявил сразу после появления информации о гибели секретаря республиканского совбеза врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Служебный автомобиль Котиева был обстрелян около 07:30 мск на автодороге в Малгобекском районе Ингушетии недалеко от селения Ачалуки. Огонь из автоматического оружия вели неизвестные лица. По горячим следам появилась информация, что в результате покушения Котиев был ранен и госпитализирован, а его водитель погиб на месте. Позднее выяснилось, что секретарь республиканского совбеза скончался в больнице.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников.

25 февраля в Назрани произошло покушение на главу управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова. В результате Дахкильгов и его сын получили ранения, а охранник руководителя погиб.

Новости партнеров