Левичев не исключил снятия своей кандидатуры с выборов мэра Москвы

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что может снять свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу кого-то из кандидатов, лидирующих по опросам общественного мнения после Сергея Собянина, чтобы сделать возможным второй тур на выборах столичного градоначальника, об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве.

«Я готов обсуждать такую возможность с другими кандидатами», — цитирует Левичева «Интерфакс».

При этом «эсер» не исключил, что кто-то другой из кандидатов также может снять свою кандидатуру в его пользу. По его словам, если любой из тройки следующих за врио мэра Москвы кандидатов снимет свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, «ситуация меняется кардинальным образом».

В качестве примера Левичев предположил, что если он снимет кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, то на выборах будет второй тур, в который выйдут Собянин и Мельников. Если произойдет обратная ситуация – во второй тур выйдет Левичев. Также Левичев отметил, что если он снимет кандидатуру в пользу Навального — тот «почти наверняка» выйдет во второй тур.

Левичев признал, что вероятность каждой из этих возможностей отличается друг от друга, «но все они отличны от нуля». При этом он напомнил, что последний день, когда можно снять кандидатуру — это 2 сентября. В этой связи он предложил всем кандидатам провести в субботу консультации на этот счет.

Слова Левичева уже прокомментировали некоторые кандидаты. В частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил «эсеру» снять свою кандидатуру в его пользу. При этом в штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина усомнились, что снятие кандидатуры Левичева в пользу любого другого кандидата приведет ко второму туру. «Ко второму туру может привести снятие кандидатуры только одного кандидата — Сергея Собянина. А это из области невероятного», — сообщил агентству источник в штабе Собянина.

Новости партнеров