Левичев не исключил снятия своей кандидатуры с выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$58.83
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.21

Левичев не исключил снятия своей кандидатуры с выборов мэра Москвы

читайте также
+74 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +14 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве
Новости #Алексей Навальный 29.08.2013 12:55

Левичев не исключил снятия своей кандидатуры с выборов мэра Москвы

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что может снять свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу кого-то из кандидатов, лидирующих по опросам общественного мнения после Сергея Собянина, чтобы сделать возможным второй тур на выборах столичного градоначальника, об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве.

«Я готов обсуждать такую возможность с другими кандидатами», — цитирует Левичева «Интерфакс».

При этом «эсер» не исключил, что кто-то другой из кандидатов также может снять свою кандидатуру в его пользу. По его словам, если любой из тройки следующих за врио мэра Москвы кандидатов снимет свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, «ситуация меняется кардинальным образом».

В качестве примера Левичев предположил, что если он снимет кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, то на выборах будет второй тур, в который выйдут Собянин и Мельников. Если произойдет обратная ситуация – во второй тур выйдет Левичев. Также Левичев отметил, что если он снимет кандидатуру в пользу Навального — тот «почти наверняка» выйдет во второй тур.

Левичев признал, что вероятность каждой из этих возможностей отличается друг от друга, «но все они отличны от нуля». При этом он напомнил, что последний день, когда можно снять кандидатуру — это 2 сентября. В этой связи он предложил всем кандидатам провести в субботу консультации на этот счет.

Слова Левичева уже прокомментировали некоторые кандидаты. В частности, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил «эсеру» снять свою кандидатуру в его пользу. При этом в штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина усомнились, что снятие кандидатуры Левичева в пользу любого другого кандидата приведет ко второму туру. «Ко второму туру может привести снятие кандидатуры только одного кандидата — Сергея Собянина. А это из области невероятного», — сообщил агентству источник в штабе Собянина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться