Генеральный конструктор Ан-70 обвинил Рогозина в некомпетентности | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генеральный конструктор Ан-70 обвинил Рогозина в некомпетентности

читайте также
+110 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 29.08.2013 18:22

Генеральный конструктор Ан-70 обвинил Рогозина в некомпетентности

Генеральный конструктор украинского госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива обвинил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, поставившего под вопрос участие России в программе создания военно-транспортного самолета Ан-70, в некомпетентности, сообщил в четверг «Интерфакс».

Кива сообщил журналистам на авиасалоне МАКС-2013, что слышал интервью Рогозина, который назвал Ан-70 виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. «Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», — подчеркнул украинский авиаконструктор. «Люди не понимают и вводят в заблуждение свое руководство», — отметил он.

Он признал, что в настоящее время в России практически заморозили программу Ан-70. Ранее, сообщали СМИ, Рогозин высказался за развитие программы Ил-76 в Ульяновске и отказ от совместной с Украиной программы Ан-70. По словам Кивы, самолет Ан-70 становится инструментом в политических дискуссиях. «Мы политикой не занимаемся. Мы очень хотим сотрудничать с Россией», — подчеркнул он. И если Россия откажется от Ан-70, то пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70.

Кива пояснил, что в отношении военно-транспортных самолетов в мире существует два основных требования. Это большой диаметр фюзеляжа, необходимый для перевозки всей номенклатуры военной техники и вооружения, и возможность укороченного взлета и посадки, в том числе на грунтовую полосу. Он заверил, что в мире есть только четыре самолета, полностью удовлетворяющие этим требованиям: С17 (США), А400М (Евросоюз), «Юнь 20» (Китай) и Ан-70 (Россия-Украина). И лишь Ан-70 может работать на неподготовленном аэродроме с полосой 600 м. Для Ил-76 нужна бетонная полоса длинной до 2000 м.

По словам Кивы, у Ил-76 фюзеляж уже, чем у Ан-70 и он может перевозить лишь половину нужной номенклатуры военной техники. А Ан-70 может брать на борт все почти 20 типов необходимой для военных техники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться