Первый зампред Центробанка Конторович в октябре уходит в отставку | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Первый зампред Центробанка Конторович в октябре уходит в отставку

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #ЦБ РФ 29.08.2013 21:12

Первый зампред Центробанка Конторович в октябре уходит в отставку

Первый заместитель председателя Центробанка России Владислав Конторович, курирующий вопросы функционирования национальной платежной системы и развития инфраструктурных платежей, уходит в отставку со своего поста 12 октября 2013 года, сообщило агентство «Прайм».

«Мой последний рабочий день — 12 октября», — приводит агентство слова Конторовича, который от дальнейших комментариев отказался. Источник, близкий к Банку России рассказал агентству, что до 12 октября Конторович находится в двухмесячном отпуске. По словам собеседника агентства, Конторович передал свои дела другому первому зампреду Центробанка Георгию Лунтовскому, курирующему наличное денежное обращение.

В Банк России Конторович пришел в 2002 году. До этого он вместе с бывшим главой ЦБ Сергеем Игнатьевым работали в Министерстве финансов. Там Игнатьев был первым заместителем министра. После его назначения главой Банка России Конторович стал его помощником. А в октябре 2011 года вошел в совет директоров и стал первым заместителем председателя Центробанка.

24 июня новым главой ЦБ России была назначена Эльвира Набиуллина. Она сразу назначила своим заместителем директора сводного экономического департамента Надежду Иванову. Ожидается, что она сделает своим первым заместителем, курирующим вопросы денежно-кредитной политики Ксению Юдаевоу, возглавляющую экспертное управление президента России. Этот пост ранее занимал Алексей Улюкаев, назначенный 24 июня главой Минэкономразвития.

Свои посты с  постов приходом Набиуллиной уже покинули два зампреда Банка России. Это Виктор Мельников, занимавшийся борьбой с отмыванием преступных доходов, и Михаил Сенаторов, отвечавший за IT. Московский главк Банка России возглавил Алексей Плякин, который ранее занимал пост директора департамента банковского надзора в Центробанке. 

В апреле Набиуллина заявляла, что кадровых революций не планирует, и отмечала профессионализм нынешней команды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться