Лимузин Елизаветы II продан на аукционе за $63 600

Лимузин Daimler Super V8 LWB, на котором ездила, и который водила королева Елизавета II, продан с аукциона в Бруклендсе, графство Суррей, за 40 500 фунтов ($63 600), сообщает BBC.

Лимузин, в котором имеется специально сделанный держатель сумки, был в королевской собственности с 2001 по 2004 года. Затем он был передан "Фонду наследия "Ягуар" - Даймлер". В собственности королевы он прошел около 11 000 миль (примерно 19 000км).

Новый владелец автомобиля, Иэн Лилликрэп, заявил, что приобрел немного истории, и что он потрясен фантастическим состоянием машины.

Организатор аукциона Фабьен Хайн, в свою очередь, рассказал, что новый владелец проживает в Труро в Корнуолле, так что автомобиль будет находиться на территории Великобритании. "Он коллекционер данного типа автомобилей. Кроме того, он недавно купил кабриолет Audi, который использовался много лет назад принцессой Дианой, — рассказал Хайн. — Я думаю, что это самый дешевый автомобиль, который он приобрел. Она будет увеличиваться в цене с годами, особенно, если у нее сохранится низкий пробег".

Автомобиль с 4-литровым бензиновым двигателем внешне оформлен в национальный автогоночный цвет Британии - темно-зеленый. На месте пепельниц находятся кнопки управления синими спецсигналами, которые расположены не на крыше, а спереди и сзади автомобиля. Возле зеркал заднего вида установлены дополнительные голубые неоновые фары, сигнализировавшие о прибытии королевы в пункт назначения.

Новости партнеров