Скончался журналист Дэвид Фрост

Британский журналист Дэвид Фрост скончался в воскресенье в возрасте 74 лет на борту круизного судна Queen Elizabeth, предположительно, от сердечного приступа, сообщает BBC.

Свои соболезнования семье Фроста выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который назвал журналиста «хорошим другом и грозным интервьюером».

Фрост известен как ведущий популярных телепрограмм The Frost Report («Отчет Фроста») на спутниковом телеканале Al Jazeera English и сатирической программы That Was The Week That Was («Эта была неделя, которая была»), в которой подводил итоги недели.

Он также прославился тем, что в 1977 году взял серию интервью у бывшего президента США Ричарда Никсона, во время которых политик извинился за свои ошибки перед американским народом.

В 2008 году вышел фильм «Фрост против Никсона», в котором подробно показывается подготовка Фроста к нескольким интервью с Никсоном. Фильм был номинирован на премию «Оскар». Фроста в нем сыграл британский акер Майкл Шин.

Фрост окончил Кембриджский университет, где был главным редактором студенческой газеты Varsity и литературного журнала Granta.

Дэвид Фрост был женат на вдове актера Питера Селлерса — Линн Фредерик. В 1982 году они развелись, а в 1983 году Фрост женился на леди Карине Фицалан Ховард, дочери Майлса Фицалана Ховарда, 17-ого герцога Норфолка. У них есть трое сыновей.

Новости партнеров