Компания Kodak объявила о выходе из банкротства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Компания Kodak объявила о выходе из банкротства

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Былая слава: 10 забытых технологических брендов Этот день в истории бизнеса: смартфоны Blackberry и Kodak Этот день в истории бизнеса: появление Google и Kodak, первая электростанция Шесть жертв технического прогресса Прогресс и его жертвы Выход на смежные рынки — опасное дело Модельный ряд Из архивов Forbes
Новости #Kodak 03.09.2013 23:33

Компания Kodak объявила о выходе из банкротства

Американская компания Kodak во вторник, 3 сентября, объявила о завершении своей реструктуризации и выходе из состояния банкротства, передает агентство Associated Press.

В августе суд по делам о банкротстве  в Нью-Йорке одобрил выход Kodak из-под действия статьи 11 закона о защите от кредиторов. . Кредиторы компании получат акции реорганизованной компании. После реструктуризации Kodak больше не намерена заниматься производством фототехники и сосредоточится на бумажном бизнесе, в частности, на производстве упаковки. В компании считают, что это путь к росту прибыли, говорит гендиректор Kodak Антонио Перез. Kodak может рассчитывать на доход в размере около $2,5 млрд в год, что почти вдвое меньше дохода компании до банкротства, отмечает NBC News.

Kodak подала заявление о банкротстве в январе 2012 года. Компания была одним из крупнейших мировых производителей фототехники, но из-за быстрорастущей популярности цифровой фотографии пленочные устройства и пленки Kodak оказались невостребованными. За 2011 год акции Kodak потеряли в цене 90%.

Компания была вынуждена продать ряд своих предприятий и около 1100 патентов и прекратить производство камер, благодаря которым она стала знаменитой. Первоначально план реструктуризации предусматривал, что Kodak выручит за патенты $2 млрд. Но Kodak смогла продать их консорциуму из 12 компаний всего за $525 млн и была вынуждена искать другие способы сэкономить. В апреле 2013 года Kodak договорилась с британским пенсионным фондом Kodak Pension Plan (KPP) о списании долга на $2,8 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться