Госдепартамент эвакуирует американских дипломатов из Ливана | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.54

Госдепартамент эвакуирует американских дипломатов из Ливана

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа
Новости #Барак Обама 06.09.2013 16:40

Госдепартамент эвакуирует американских дипломатов из Ливана

Госдепартамент США распорядился эвакуировать сотрудников американских посольств из Ливана из-за возможности начала военной операции в соседней Сирии, сообщает агентство Associated Press в пятницу, 6 сентября.

Распоряжение об эвакуации выпущено из соображений безопасности и касается второстепенных сотрудников, отмечает агентство. Госдепартамент также призвал граждан США, находящихся в Ливане, покинуть эту страну.

На прошлой неделе президент США Барак Обама попросил Конгресс санкционировать нанесение точечных ударов по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия режимом президента Башара Асада в Восточной Гуте — пригороде Дамаска, занятом сторонниками оппозиции. 4 сентября комитет Сената США по иностранным делам одобрил проект резолюции, предусматривающий начало военной операции в Сирии.

В августе США на неделю закрыли 19 посольств и консульств на Ближнем Востоке и в африканских странах из-за повышенной террористической угрозы. 

Читайте также: Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться