Мособлизбирком обвинил Гудкова в преждевременной публикации exit-poll

Мособлизбирком требует привлечь к административной ответственности политика, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который опубликовал данные exit-poll по Подмосковью раньше 20.00 и нарушил тем самым закон, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Ирека Вильданова.

По его словам, Мособлизбирком уже написал жалобу в прокуратуру и полицию. Вильданов также отметил, что публикация таких данных должна расцениваться как административное правонарушение, за которое виновному грозит штраф.

Гудков, в свою очередь, утверждает, что не нарушал закон, так как разместил информацию в своем личном блоге. "Такие данные нельзя публиковать в средствах массовой информации до 8:00. А я их опубликовал в своем личном блоге. Это наша единственная возможность защититься от фальсификаций", — расссказал он агентству, отметив, что Вильданову необходимо заботиться о том, чтобы обеспечить по-настоящему честные выборы. "Вильданов уже проводит нечестные выборы с самого начала. Пусть он сначала проведет честные выборы, иначе мы его привлечем к ответственности", - добавил депутат.

Новости партнеров