«Уралкалий» намерен привлечь в кредит более $400 млн | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

«Уралкалий» намерен привлечь в кредит более $400 млн

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Уралкалий 10.09.2013 16:46

«Уралкалий» намерен привлечь в кредит более $400 млн

Совет директоров "Уралкалия" принял решение созвать внеочередное собрание акционеров, чтобы обсудить открытие кредитной линии Сбербанка с лимитом $400 млн и привлечение кредита от "ВТБ-Капитала" в размере до 32,85 млрд рублей, сообщается на сайте компании.

Собрание акционеров предлагается провести 22 октября 2013 года в форме заочного голосования. Совет директоров попросил включить в повестку дня вопросы об одобрении договора со Сбербанком об открытии компании невозобновляемой кредитной линии сроком на 7 лет и договор с VTB Capital PLC о привлечении необеспеченного кредита сроком на пять лет с одновременным проведением операции валютно-процентного свопа, отмечается в сообщении.

Кроме того, совет директоров «Уралкалий» 10 сентября выразил полную поддержку гендиректору компании Владиславу Баумгертнеру, арестованному в Минске 26 августа. В "Уралкалии" считают арест Баумгертнера незаконным, а обвинения, выдвинутые против него и других сотрудников компании, абсолютно необоснованными и политически мотивированными. 

Основным акционером "Уралкалия" является благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд), который владеет 21,75% "Уралкалия". В числе других крупных акционеров — Филарет Гальчев (№22 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $6,7 млрд)  — 7%, Анатолий Скуров (№64 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд) — 4,8% и компания Wadge Holdings Limited (12,5%).

В минувшее воскресенье, 8 сентября, появилась информация, что Керимов намерен выйти из капитала «Уралкалия». Источники Forbes сообщили, что переговоры о продаже доли сенатор ведет сразу с тремя участниками списка Forbes — совладельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым (№23 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $6,7 млрд), основателем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) и бывшим банкиром и главой Госстроя Владимиром Коганом (№111 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,95 млрд). Еще одним претендентом на покупку доли Керимова является Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд), сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Представители Керимова официально информацию о продаже пакета опровергают. Владимир Евтушенков в понедельник открестился от переговоров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться