Сирия согласилась поставить химическое оружие под международный контроль | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сирия согласилась поставить химическое оружие под международный контроль

читайте также
+7589 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +184 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +123 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +65 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Сергей Лавров 10.09.2013 17:24

Сирия согласилась поставить химическое оружие под международный контроль

Дамаск согласился на предложение России установить международный контроль за химическим оружием, имеющимся в распоряжении сирийских властей, заявил во вторник глава МИД Сирии Валид Муаллем после переговоров с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве.

Сирийский министр напомнил, что в понедельник он провел раунд очень плодотворных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, который выдвинул инициативу по сирийскому химическому оружию. «Уже вечером мы согласились с российской инициативой», — цитирует «Интерфакс» заявление Муаллема.

Руководитель сирийского МИД отметил, что Дамаск идет на этот шаг, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии». Муаллем также подчеркнул, что российско-сирийские отношения в сложной для Сирии ситуации еще более укрепились «ввиду той ясной позиции, которую заняла Россия в отношении норм международного права». Он рассказал, что уже 2,5 года его страна подвергается «агрессии», осуществляемой боевиками из 83 стран, в том числе — террористами из Чечни.

Во вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Белый дом хочет удостовериться в искренности заявлений Дамаска, который на словах принял российскую инициативу о передаче химического оружия под международный контроль. Он вместе с тем напомнил, что президент США Барак Обама в обращении к американской нации во вторник вечером планирует вновь призвать конгресс дать санкцию на применение силы в Сирии. Во вторник сенатор-республиканец США Джон Маккейн заявил, что Обаме ничего не остается, как дать время на обсуждение предложения России о передаче контроля над сирийским химоружием международному сообществу. «Было бы ошибкой не попробовать предпринять дипломатические шаги», — приводит его слова телеканал CBS. Маккейн тем не менее высказал сомнения в реалистичности российского предложения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться